Опубликовано: 1032

ФИФА простила пойманных на допинге футболистов

ФИФА простила пойманных на допинге футболистов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что пять мексиканских футболистов, допинг-пробы которых дали положительный результат, стоит простить и не применять к ним какие-либо санкции. Об этом сообщает Associated Press. По словам Блаттера, запрещенный кленбутерол "определенно" попал в организм спортсменов вместе с мясом, которое они ели в тренировочном лагере.

Таким образом, Блаттер поддержал решение Мексиканской футбольной федерации, которая 8 июля объявила, что не будет наказывать игроков. Президент ФИФА подчеркнул, что этот случай должен стать предупреждением для стран, которые экспортируют мясо.

Положительный результат дали допинг-пробы, взятые в мае у вратаря Гильермо Очоа, защитников Эдгара Дуэнаса и Франсиско Родригеса, а также полузащитников Кристиана Бермудеса и Антонио Наэльсона Синьи. В июне этим игрокам пришлось пропустить Gold Cup - чемпионат Северной Америки. Тем не менее, мексиканцы выиграли этот турнир, победив в финале сборную США (4:2).

Некоторые производители мяса добавляют кленбутерол в пищу животных для увеличения их мышечной массы. Во многих странах такой корм запрещен. Победитель "Тур де Франс" Альберто Контадор, в чьем организме также был найден кленбутерол (в июле 2010 года), доказал, что это было связано именно с употреблением мяса.

Загрузка...