Опубликовано: 1008

FIFA полностью сотрудничает с властями Швейцарии по уголовному делу

FIFA полностью сотрудничает с властями Швейцарии по уголовному делу

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов по подозрению в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег.

ФИФА полностью сотрудничает с властями Швейцарии по уголовным делам, связанным с выбором стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщил директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью организации Вальтер де Грегорио, передает РИА Новости.

"Мы предоставили все ответы швейцарским офицерам. Мы инициировали этот процесс, сроки не лучшие, но мы приветствуем этот процесс, полностью сотрудничаем с властями Швейцарии", — сказал де Грегорио на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что в среду стало известно, что более десяти высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Загрузка...