Опубликовано: 550

ФИФА одобрила использование электроники

ФИФА одобрила использование электроники

В футболе необходимо использовать высокие технологии для определения истины в спорных моментах, например, для того, чтобы узнать, был ли гол, в случае, когда судьи не могут принять безошибочное решение.

Об этом заявил в своем Twitter глава Международной футбольной организации (ФИФА) Зепп Блаттер.

В качества варианта чиновник предложил начать использовать мячи с электрочипами во всех официальных встречах, проводимых под эгидой организации. По его словам, начать играть такими мячами футболисты могут уже по завершении чемпионата Европы, проходящего в эти дни в Польше и Украине.

Как отметил Блаттер, к такому выводу его подтолкнула ситуация, сложившаяся накануне во встрече сборных Англии и Украины в рамках третьего тура группового этапа Евро-2012. Тот матч завершился победой с минимальным счетом команды Роя Ходжсона. Однако на 62-й минуте встречи украинский игрок Марко Денич забил мяч, который не был засчитан.

Видеоповтор показал, что на самом деле мяч после удара нападающего пересек линию ворот Джо Харта до того, как его вынес Джон Терри, однако ни главный судья, ни его помощник за воротами этого не увидели, чем вызвали множество критических отзывов в свой адрес как до, так и после встречи.

Впрочем, англичанам есть что сказать в оправдание честности своей победы. Во-первых, на том же видеоповторе в возможном офсайде находился получивший пас из глубины Артем Милевский, который затем и отпасовал Девичу. По крайней мере, такого мнения придерживается ряд футбольных экспертов.

Фанаты же сборной Англии еще помнят матч чемпионата мира 2010 г. против сборной Германии, когда на 39-й минуте матча при счете 2:1 в пользу бундестим Лэмпард пробил, мяч от перекладины залетел в ворота, отскочил обратно в перекладину и упал на лежащего на газоне вратаря. Однако арбитр гол не засчитал.

Загрузка...