Опубликовано: 292

ФИФА даст Белоруссии миллион долларов

ФИФА даст Белоруссии миллион долларов

Международная федерация по футболу /ФИФА/ намерена реализовать в Белоруссии в рамках пилотного проекта Программы развития мирового футбола - программу развития футбола в Белоруссии на 2003-2006 год стоимостью 1 млн долларов.

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции президент Международной федерации по футболу Йозеф Блаттер, подводя итоги своего пребывания в Минске.

По его словам, "Белорусская федерация по футболу /БФФ/ является не очень маленькой, не очень большой, поэтому международная федерация сочла ее приемлемой для реализации данного проекта".

Блаттер уточнил, что в конце следующей недели в Мадриде состоится заседание исполкома ФИФА, на котором будут обсуждаться детали этого пилотного проекта.

Предполагается, что проект развития футбола в Белоруссии будут включены несколько программ, касающиеся развития женского футбола, проект по развитию коммуникаций и ряд других.

БФФ также получит от ФИФА 500 тыс долларов для строительства офиса или Дома футбола со стадионом и техцентром.

Касаясь встречи с белорусским лидером, Блаттер сообщил, что она была "интересной и интенсивной".

На пресс-конференции глава ФИФА приоткрыл также некоторые планы в отношении изменений правил игры. Первоочередной задачей ФИФА считает взять под контроль организацию судейства и проведение матчей.

Как сообщил Блаттер, в 2003 году на юношеских играх по футболу планируется вывести судей за пределы поля, и ФИФА будет стремиться избежать электронного отслеживания игры. "Футбол должен сохранить человеческое лицо" - убежден Йозеф Блаттер.

Глава ФИФА прибыл в Белоруссию 7 декабря текущего года для ознакомления с ходом строительства поля с искусственным покрытием, на который ФИФА выделило кредит в 300 тыс долларов. Блаттер остался удовлетворен сроками и строительством этого сооружения.

Загрузка...