Опубликовано: 6 1426

ФФК расторгла досрочно контракт с тренером Шторком

ФФК расторгла досрочно контракт с тренером Шторком

Федерация футбола Казахстана (ФФК) досрочно расторгла контракт с немецким специалистом Берндом Шторком, сообщил ИА «Новости-Казахстан» сотрудник ФФК по телефону из Алматы.

«Контракт был до 31 декабря этого года … внеочередной исполком ФФК вчера (14 октября) вынес решение не продлевать контракт», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что контракт фактически был расторгнут со вчерашнего дня – 14 октября.

«Все , что должно было быть выплачено по контракту, все свои обязательства Федерацией будут выполнены», – подчеркнул он, пояснив, что речь идет о зарплате Шторка за ноябрь и декабрь 2010 года.

Сотрудник ФФК пояснил, что причиной досрочного расторжения контракта послужило неудовлетворительное выступление сборной Казахстана в ходе нынешнего отборочного турнира к Чемпионату Европы-2012, в котором сборная Казахстана потерпела четыре поражения подряд, причем три из них – на своем поле.

«В то время как ФФК ставила перед Шторком задачу набрать в этих матчах минимум четыре очка», - отметил собеседник агентства.

«Поиск нового тренера ведется с сегодняшнего дня, поскольку решение о расторжении отношений со Шторком было приято только вчера», - уточнил он.

При этом сотрудник ФФК затруднился ответить на вопрос, будет ли сделан упор на приглашение отечественного специалиста или Федерация вновь заключит контракт с тренером-иностранцем.

«Критерий будет один: это будет тот специалист, который решит стратегическую задачу – выход команды в финальную часть Чемпионат Европы 2016 года», - подчеркнул он.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

rotfront 15.10.2010

Fatih Terim приглашайте! Или Бору Милутиновича. Еще могу подсказать шефам ФФК .Денег только не жмите. Качественный тренер стоит дорого! Список такой: Сколари,Дунга,Бирхофф,ХИДДИНК!!! Заплатите больше -кинет он турков-приедет к нам! Россиян вон-кинул же -)

Журналист 15.10.2010

надо было из ффк шников коекого тоже без работы отправить,что бы показать что мы что то делаем,а так теперь вряд ли себя уважающий тренер,у которого опыт,согласиться стать в руля карлика,тем более просветившиихся с пайперсом,может опять 25 шторк поможет,не как не хочеть же уйти от нас,есть же такие люди а,наверное у него и совести нет,как нет тренерских побед

er 16.10.2010

кто будет решать кого назначить главным тренером? Опять неизвестно кто и неизвестно как? И почему никто не понес персональной ответственности за Шторка ведь его же кто-то назначал? Почему они как сидели на своих местах так и сидят? Почему когда президент был на матче в Астане наша сборная не то что забить, наоборот, умудрилась пропустить два гола за 3 минуты? почему за это никто не отвечает. Почему финансовые дела не освещаются откуда и сколько приходят деньги, куда и сколько тратится, ведь это деньги в конечном счете даются государством? По крайней мере сама ФФК зарабатывает немного.

Атырау 16.10.2010

Я не понимаю, какой смысл нанимать тренеров со стороны? Неужели в казахстанские тренеры не добились бы таких результатов, как этот иноземец Шорт? Я уверен, что те же Тимофеев или Огай показали бы лучшую работу. А чем хуже Воит Талгаев? Я предлагаю Талгаева на пост главного тренера сборной.

Казахский Тиффози 16.10.2010

Устал... Сижу-давлюсь бутербродами - и тихо завистливо смотрю лучшие голы Турции на Евро 2008.

Надоело... Быть карликом в футболе,вечным аутсайдером,постоянные заверения руководства и футболистов что вот немного осталось до светлого будущего,что недалек тот день когда наши будут на чемпионате мира... Надоело...

Хочу прыгать от счастья и обнимать соседа на стадионе Уэмбли когда наши забивают победный гол англичанам. Хочу распивать баварское пиво и петь гимн Казахстана после победы наших над Германией в Мюнхене...

Хочу орать всю ночь и ездить по ночным улицам Алматы после победы наших в матче за третье место на Евро 2016...

Устал ... Устал от безысходности и мечтаний... И нету света в конце туннеля...

banderas-72 17.10.2010

Mission imposible!На ближайшие 10-15 лет.