Опубликовано: 851

ФФК призывает болельщиков приехать на игры нашей сборной с Бельгией и Германией на общественном транспорте

ФФК призывает болельщиков приехать на игры нашей сборной с Бельгией и Германией на общественном транспорте

Федерация футбола Казахстана призывает болельщиков отказаться от собственного авто в пользу общественного на игры национальной сборной с Бельгией и Германией, передает Казинформ.

По словам исполнительного директора ФФК Алии Дуйсекеевой, на матч Казахстан-Турция парковка стадиона «Астана-Арена» была полностью открыта для частного автотранспорта. В результате оказалась переполнена не только парковка, но и все прилегающие улицы, одна из которых стратегическая - дорога, ведущая в аэропорт города Астаны. Количество парковочных мест на стадионе «Астана-Арена» ограничивается в 1000 мест. На матч Казахстан-Турция было припарковано 6000 машин вокруг стадиона, говорит директор ФФК.

«К сожалению, такая ситуация идет вразрез с нормами безопасности УЕФА, поскольку все дороги на стадион должны быть свободными для проезда экстренной помощи в случае такой необходимости», - отметила А.Дуйсекеева.

«Мы не можем запретить вам приехать на личном автотранспорте на матч. Но обращаемся как к гражданам страны, просим воспользоваться общественным транспортом, который будет усиленно работать в дни проведения матчей», - сказала директор ФФК.

По информации заместителя начальника управления дорожной полиции г. Астана Бахытжана Малыбаева, согласно международному требованию за пять часов до начала матча будет полностью закрыто движение в квадрате улиц - пр. Кабанбай батыра - ул. Жанибек и Керей батыра - пр. Туран - ул.№27.

Во время проведения матчей УДП рекомендует жителям столицы для проезда в аэропорт временно использовать следующие схемы объезда: ул. Сыгынак -ул. Орынбор - ул. №27 - пр.Кабанбай батыра, ул. Достык - ул. Орынбор - ул. №27 - пр.Кабанбай батыра, ул. Кунаева - ул.Орынбор - ул.№27 - пр.Кабанбай батыра, ул. Сарайшык - ул.Орынбор - ул.№27 - пр. Кабанбай батыра.

Для удобства будут организованы экспресс-маршруты на следующих пунктах сбора: здание Министерства финансов по пр. Женис, Республиканская гвардия, СК «Казахстан», Монумент «Байтерек», «Столичный цирк». До стадиона «Астана-Арена» болельщики также могут доехать на маршрутах общественного городского транспорта.

Матч Казахстан-Бельгия состоится 8 октября в 22.00, Казахстан- Германия 12 октября в 23.00 по астанинскому времени.

Загрузка...