Опубликовано: 378

Феттель прорвался к серебру

Феттель прорвался к серебру

60-й чемпионат мира по автогонкам в "Формуле-1" завершился 1 ноября в ОАЭ. Первый в истории "королевских автогонок" Гран-при Абу-Даби выиграл пилот команды "Ред Булл" немец Себастьян Феттель. Победителем же сезона еще после предыдущего этапа в Бразилии стал британец Дженсон Баттон из команды "Браун".

Заключительная гонка сезона-2009 прошла на новой трассе "Яс Марина", построенной на абсолютно пустынном острове в предместье Абу-Даби. И хотя имя чемпиона мира было уже известно, Гран-при прошел при огромном зрительском интересе.

Британец Льюис Хэмилтон, уступивший своему соотечественнику Баттону чемпионский титул, очень уверенно выглядел по ходу всего гоночного уик-энда. Чего не скажешь о его болиде, который подвел в самый неподходящий момент. Стартовав с поул-позишн, Льюис лидировал до первого пит-стопа, после чего получил информацию от механиков о проблеме на своем "Макларене". Экс-чемпион мира сошел с дистанции, чем открыл дорогу к победе Феттелю. Вместе с немцем на подиум поднялись австралиец Марк Уэббер ("Ред Булл") и Баттон.

Успех в Абу-Даби позволил Феттелю занять второе место в зачете пилотов. Третьим по сумме всех этапов стал Рубенс Баррикелло ("Браун"): бразилец, столкнувшись на старте с Уэббером, слегка повредил свой болид и завершил этап четвертым. Только 12-м закончил гонку финн Кими Райкконен: для чемпиона мира-2007 это было последнее выступление за "Феррари". В новом сезоне его место займет испанец Фернандо Алонсо.

Кубок конструкторов с большим преимуществом выиграла команда "Браун".

Загрузка...