Опубликовано: 210

Фестиваль чемпионов

Фестиваль чемпионов

Сильнейшие футбольные команды континентов разыграют 7-й Кубок Конфедераций в Германии с 15 по 29 июня. Организаторы чемпионата мира-2006 пригласили "НАШ СПОРТ" и "Караван" на матч турнира Австралия - Аргентина, который состоится в Нюрнберге 18 июня.

Розыгрыш Кубка Конфедераций называют фестивалем чемпионов. Турнир проводится раз в два года. В нем примут участие чемпионы мира - бразильцы, чемпионы Европы - греки, олимпийские чемпионы - аргентинцы, лучшая команда Океании - Австралия, обладатель Кубка африканских наций Тунис, сильнейшая азиатская команда - Япония, обладатель Золотого кубка - Мексика и хозяева - серебряный призер чемпионата мира-2002 Германия.

Всего восемь сборных (но зато каких!), разделенных на две группы. В группу А вошли Аргентина, Австралия, Германия, Тунис. Группу В составили Бразилия, Греция, Япония и Мексика. По две лучшие команды выходят в полуфиналы. 29 июня во Франкфурте состоится финал.

В Кубке-2003 победителем стала команда Франции. К фаворитам нынешнего турнира в первую очередь можно отнести команду Германии, возглавляемую знаменитым в прошлом нападающим Юргеном Клинсманом (на фото). Немцы готовятся к чемпионату мира, который, как известно, состоится в 2006 году в Германии, и наверняка выступят в сильнейшем своем составе.

Бразильцы, как всегда, также входят в число претендентов на первое место. Да и аргентинцев с греками нельзя исключать из этого круга. Вообще в Кубке Конфедераций соберутся не только сильнейшие, но и абсолютно разные по стилю и манере игры команды. Зрелище гарантируется.

Игры пройдут в пяти городах - Франкфурте, Нюрнберге, Лейпциге, Кельне и Ганновере.

Загрузка...