Опубликовано: 317

Ферстайер сменил Австрию на Ливан

Ферстайер сменил Австрию на Ливан

Вполне вероятно, что уже на следующих зимних Азиатских играх 2007 года в делегациях целого ряда стран будут выходцы из Европы, способные реально претендовать на призовые места. На минувшей Азиаде такой шаг принес Ливану первые медали - золотую и серебряную - столь престижных соревнований.

Под ливанским флагом выступал горнолыжник Ники Ферстайер. Он родился в Австрии. На этапах Кубка мира Ники нередко занимает места в двадцатке сильнейших. Австрия - признанная законодательница мод в горных лыжах, Ники порой крайне сложно было пробиться на крупные международные соревнования в составе австрийцев.

Поэтому, женившись на ливанке, Ферстайер подумал: а почему бы не сменить гражданство? Впрочем, став гражданином Ливана, Ники как жил и тренировался в Австрии, так и продолжает это делать...

Ливану такое приобретение пошло только на пользу. Сначала Ферстайер в Японии на трассе слалома добыл этой стране первую медаль Азиатских игр - серебро. А в последний соревновательный день Ники и вовсе стал чемпионом в гигантском слаломе.

В отличие от Ливана Узбекистан давно пользуется услугами чужаков для завоевания медалей Азиатских игр. Причем наши соседи специализируются на фигурном катании. Под знамена узбекской сборной вот уже более семи лет призываются представители екатеринбургской школы катания. На Играх в Харбине в 1996-м они завоевали серебро. В 1999-м на счету "российских узбеков" было уже три награды: золотая, серебряная и бронзовая. Наконец, сейчас единственную медаль - бронзовую - узбекистанцам снова добыли екатеринбургские фигуристы. Таким образом, на их счету пять из шести медалей, завоеванных посланцами Узбекистана на трех зимних Азиатских играх.

Загрузка...