Опубликовано: 227

"Феррари" держит удар

"Феррари" держит удар

Вряд ли кто ожидал, что главный фаворит чемпионата мира команда "Феррари" после первого этапа будет занимать в Кубке Конструкторов лишь пятое место.

Хотя и сами гонщики, и руководство команды сохраняют хладнокровие, чувствуется, что столь скромное выступление стало даже для них неожиданностью.

Сначала неудача постигла Рубенса Баррикелло. Уже на шестом круге он вылетел с трассы, разбил машину о защитную стену.

- Я слишком быстро вошел в пятый поворот, - считает вице-чемпион мира 2002 года. - В результате не сумел ее развернуть и не удержался на трассе.. Машина шла хорошо, но, возможно, подвела резина на передних колесах. Мы поставили резину, рассчитанную на дождь, и не ожидали, что трасса так быстро высохнет.

Другой пилот "Феррари" - феноменальный Михаэль Шумахер еще за 13 кругов мчался на первом месте, но на 46-м круге вынужден был заехать в боксы. На его машине оторвался кусок обшивки.

- Капризы погоды сделала гонку сегодня хаотичной, - считает Михаэль. - В одном из эпизодов я задел бордюры, довольно сильно повредил машину и потерял на этом время. Очевидно, за круг до моей последней остановки некоторые детали стали отрываться от машины. Возникли проблемы с управлением. Мне показалось, что машина серьезно пострадала, и я даже опасался прокола. Так что с учетом всего, что случилось, мы можем быть довольны сегодня четвертым местом.

В общем Шуми старался показать всем, что ничего серьезного не произошло. А вот шеф команды Жан Тодт уже приготовился к трудностям: "Сегодняшний результат прерывает серию из 53 подиумов "Феррари" подряд. Теперь нужно начинать сначала. Сезон будет трудным, но у нас есть все необходимое, чтобы снова стать чемпионами мира".

Загрузка...