Опубликовано: 331

"Ферарри" начинает с провала

"Ферарри" начинает с провала

Двойной победой новичка "Формулы-1" - команды "Браун", и провалом "Феррари" ознаменовался 29 марта старт 60-го сезона "королевских" автогонок.

Впервые за много лет команда, дебютирующая в "Формуле-1", выиграла сначала первую в году квалификацию, а на следующий день и саму гонку. Причем пилоты "Брауна" Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло в обоих случаях занимали первые два места. Кстати, "Браун" мог быть и не допущен к старту: на конструкцию болидов этой команды был подан протест со стороны конкурентов. Однако стюарды Гран-при Австралии (именно в Мельбурне открывался сезон-2009 в "Ф-1"), внимательно изучив все нюансы болидов "Брауна", признали их соответствующими регламенту.

В субботу Баттон был первым в квалификации, а на следующий день выиграл гонку, контролируя ее ход от старта и до финиша. Его партнер Баррикелло, напротив, стартовал неважно, но благодаря стечению обстоятельств вернул себе второе место. Третьим финишировал пилот "Тойоты" Ярно Трулли, однако уже после традиционных подиумных обливаний шампанским итальянца огорошили известием о штрафе, который выбросил его за пределы зачетной восьмерки. Как оказалось, Трулли обогнал Льюиса Хэмилтона ("Макларен") в тот момент, когда на трассу выехала машина безопасности.

Она появилась на трассе за четыре круга до финиша, и на этом гонка, по сути, была завершена. Причиной выезда пейс-кара послужило столкновение Себастьяна Феттеля ("Ред Булл") и Роберта Кубицы ("БМВ"), ехавших вслед за Баттоном.

Не повезло в Австралии и "Феррари". Кими Райкконен и Фелипе Масса из-за проблем с болидами сошли по ходу гонки. "Феррари" второй сезон подряд открывает двойным сходом своих пилотов.

Загрузка...