Опубликовано: 692

Фелпс точно не примет участие в ЧМ в Казани

Фелпс точно не примет участие в ЧМ в Казани

Майкл Фелпс 6 октября был дисквалифицирован USA Swimming на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде. По соглашению с руководством федерации, спортсмен отказался от участия в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.


Восемнадцатикратный олимпийский чемпион в плавании американец Майкл Фелпс точно не выступит на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани, сообщает агентство DPA со ссылкой на представителя Федерации плавания США (USA Swimming), сообщает РИА Новости.

Осужденный на год Фелпс признался, что получил важный опыт в жизни
Фелпс 6 октября был дисквалифицирован USA Swimming на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде. По соглашению с руководством федерации, спортсмен отказался от участия в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.
Позднее исполнительный директор USA Swimming Чак Уиэлгас заявил, что Фелпс, возможно, все же примет участие в чемпионате мира, добавив, что вариант участия Фелпса в соревнованиях по плаванию на чемпионате мира в Казани будет рассмотрен директором USA Swimming Фрэнком Бушем и исполнительным комитетом организации.

"Он (Фелпс) не является членом команды, которая поедет на чемпионат мира 2015 года, согласно решению о его отказе от участия в соревнованиях, принятому по обоюдному согласию в октябре", — заявил представитель USA Swimming.

Загрузка...