Опубликовано: 1 1511

Феерическое возрождение стендовой стрельбы в Казахстане

Феерическое возрождение стендовой стрельбы в Казахстане

Все лучшие стрелки Азии с нетерпением ждут окончания нынешнего месяца, чтобы собраться в стрелковом клубе им. Асанова Алматинской области. Напомним, что с 24 сентября по 3 октября на территории клуба будет проходить чемпионат Азии по стендовой стрельбе. Впервые в истории нашего государства федерация стендовой и практической стрельбы взяла на себя такую ответственную задачу в организации.

Ранее, мы анонсировали приезд важных персон на чемпионат и участие именитых спортсменов в соревнованиях (http://sport.caravan.kz/art/?aid=39722). Сегодня приведем новые подробности одного из самых важных спортивных событий сентября.

Как добились такого уровня?

Параллельно с чемпионатом Азии будет проводиться Гран-при нашей федерации, в котором смогут принять участие все стрелки, независимо от гражданства и уровня мастерства.

Стоит отметить, что работает федерация сравнительно недавно (создана в 2007 году), но уже вышла на международный уровень сотрудничества и смогла отлично зарекомендовать себя. Но и в Казахстане благодаря деятельности организации уровень стендовой стрельбы значительно повысился, в частности в Шымкенте, Павлодаре, Усть-Каменогорске, Рудном, Алматы и Астане. Сегодня Федерация стендовой и практической стрельбы совместно с Федерацией спортивной (пулевой) стрельбы имеет постоянное представительство в Международной Федерации Стрелкового Спорта (ISSF), является членом Азиатской Федерации Стендовой Стрельбы (ACSF) и Международной Федерации стрельбы из спортивно-охотничьего оружия (FITASC).

Казахстанскую школу стендовой и практической стрельбы прославили такие выдающиеся мастера, как Александр Асанов, Елена Стручаева, Сергей Якшин, Валерий Серов, Виктор Сисо, Владимир Бердов, династия Почиваловых, Александр Горун и Виктор Скоробогатов.

Президенту слово

Президент федерации стендовой и практической стрельбы Казахстана Тимур Исатаев:

- Стрелковый спорт в Казахстане с каждым годом становится все более популярным. Подтверждением этому является возрастающий интерес к этому виду спорта не только у нового поколения казахстанской молодежи, а проведение чемпионата Азии по стендовой стрельбе на гостеприимной казахской земле является для нас важным этапом в развитии этого увлекательного и эффектного вида спорта. Мы уверены, это яркое событие откроет новую страницу в развитии этого вида спорта в нашей стране, подарит жителям и гостям города зрелищный спортивный праздник. Залог этого - звездный состав участников и судей, прекрасная техническая и организационная база Чемпионата.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ