Опубликовано: 704

Федорченко решил помочь "Енбеку"

Федорченко решил помочь "Енбеку"

Известный в недалеком прошлом защитник устькаменогорской хоккейной команды "Торпедо" - Виктор Федорченко стал вторым тренером алматинского "Енбека".

Любопытно, что когда в 1979 года в Алматы брались за возрождение "Енбека", то костяк той команды составили молодые воспитанники устькаменогорского хоккея, среди которых был и Федорченко. Буквально с самого рождения того коллектива и до его расформирования Виктор был одним из столпов енбековской обороны. За два сезона алматинский клуб под руководством известного советского тренера, москвича Юрия Баулина пробился в первую лигу чемпионата СССР. В ходе следующего сезона команда уверенно справилась с задачей сохранить место в первой лиге. Но потом "Енбек" залихарадило и в 1984 году он был расформирован.

После этого Виктор Федорченко перешел в минское "Динамо", отыграл в нем пару сезонов и вернулся в Усть-Каменогорск, где по 1999-й год включительно выступал за местное "Торпедо". В течение двух последующих лет Виктор работал с мальчишками.

Наконец, нынешним летом Федорченко откликнулся на предложение главного тренера "Енбека" Вадима Куликова помочь возродить былую славу алматинского хоккея.

Загрузка...