Опубликовано: 389

ФЕДЕРЕР ЗАПРЫГАЛ, КАК РЕБЕНОК

ФЕДЕРЕР ЗАПРЫГАЛ, КАК РЕБЕНОК

Швейцарец Роджер Федерер завоевал последний, недостающий у него трофей Большого шлема, 7 июня в Париже выиграв финал Открытого чемпионата Франции по теннису. У женщин победила россиянка Светлана Кузнецова.

Открытый чемпионат Франции долгое время оставался единственным турниром Большого шлема, который не покорялся Федереру. Трижды швейцарец играл в финале "Ролан Гаррос", но каждый раз уступал испанцу Рафаэлю Надалю. Однако, как оказалось, для победы в Париже Роджеру не пришлось обыгрывать Надаля. За него это сделал швед Робин Содерлинг, одолевший испанца еще на стадии 1/8 финала. Скандинав дошел до финала, где встретился с Федерером. Навязать швейцарцу борьбу Содерлинг сумел только во втором сете, который он проиграл на тай-брейке. Все остальное время превосходство Роджера не вызывало сомнений - 6:1, 7:6 (7:1), 6:4.

" Я добился даже большего, чем мечтал, - радовался своей победе швейцарец. - В детстве я грезил победой на Уимблдоне, который в итоге выиграл уже пять раз. Сегодня я испытываю те же чувства, что и после первого своего успеха на Уимблдоне".

Победа на "Ролан Гаррос" стала

14-й, одержанной Федерером на турнирах Большого шлема. Швейцарец повторил достижение американца Пита Сампраса, который, к слову, сам ни разу не побеждал на грунтовых кортах Парижа.

В женском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции первенствовала россиянка Светлана Кузнецова. В финале 6 июня она переиграла соотечественницу Динару Сафину - 6:4, 6:2. Светлана заявила, что радоваться своему триумфу ей мешает дружба с Сафиной. В свою очередь, Динара, занимающая первое место в мировом рейтинге, главной причиной поражения назвала психологическое давление, с которым она не справилась.

Загрузка...