Опубликовано: 790

Федерер: «Сезон получился фантастическим»

Федерер: «Сезон получился фантастическим»

Роджер Федерер после поражения от Новака Джоковича в финале Итогового турнира отметил, что минувший сезон АТР-тура сложился великолепно.

«Думаю, что сезон получился фантастическим. Четыре разных победителя турниров «Большого Шлема», да и Олимпийские игры делают год особенным. Рад, что мне удалось избежать травм. Это позволило сыграть практически на всех запланированных на год турнирах. Я доволен своим выступлением в конце сезона, тем, как я играл на протяжении последней недели. Это придало мне уверенность на будущий год», – цитирует Роджера официальный сайт АТР.

Федерер отметил, что соперничество в рамках Топ-4 его очень мотивирует. «Игра против каждого из них – это своего рода часть пазла, – сказал Роджер о противостоянии «Большой четверки» в АТР. – Но Новак, Энди и Рафа не единственные соперники в туре, есть много других. Мне нравится играть с молодыми парнями, может потому, что для некоторых из них я являюсь кумиром, что для меня немного странно, по правде говоря. Но приятно видеть, как растет следующее поколение. Конечно, всегда жаль, когда завершают карьеру игроки моего возраста, такие как Хаас, Ферреро, Хьюитт, Роддик, здорово видеть их на корте».

«Любовь к игре, поддержка публики, которую я получаю, – это вдохновение, которое необходимо, чтобы продолжать свой теннисный путь. Не так просто просыпаться каждое утро и идти на очередную тренировку, переезжать по всему миру. Да, это здорово, но должны быть осознание причин, для чего вы это делаете. Я всегда знал, что в состоянии это делать, я получаю удовольствие на корте», – добавил Федерер.

Что касается финала против Джоковича, Роджер в целом остался доволен качеством продемонстрированной игры. «Сегодня были и долгие розыгрыши, и быстрые, некоторые из них оказались просто великолепны. Качество игры было хорошим. Один-два мяча – и игра могла повернуться в другую сторону. Может быть, немного жаль от того, что я в обоих сетах лидировал, но не сумел реализовать преимущество», – резюмировал Роджер. 

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...