Опубликовано: 272

Федерер разобрался с Надалем

Федерер разобрался с Надалем

Швейцарец Роджер Федерер наконец-то обыграл испанца Рафаэля Надаля на грунте - 6:4, 6:4. Первые две ракетки мира встретились в финале турнира в Мадриде.

До 17 мая, когда в столице Испании состоялся финал турнира серии "Мастерс", швейцарец только один раз побеждал Надаля на грунтовых кортах. Было это в 2007 году в Гамбурге. С итогового турнира того же, 2007 года Федерер не мог выиграть у испанца в любом из турниров. Для победы над Надалем Роджеру не понадобилось играть двумя ракетками одновременно: днем ранее после проигранного испанцу полуфинала сербский теннисист Новак Джокович заявил, что в следующий раз выйдет играть против Рафы с ракетками в обеих руках.

Титул в Мадриде стал для Федерера первым в этом году и 58-м в карьере. Там же, в столице Испании, свой второй подряд турнир выиграла первая ракетка мира - россиянка Динара Сафина. В финале она взяла верх над Каролин Возняцки из Дании - 6:2, 6:4. Неделей ранее Сафина победила в Риме, а свое единственное поражение в этом году на грунте она потерпела в финале турнира в Штутгарте (Германия) от Светланы Кузнецовой.

Загрузка...