Опубликовано: 305

Федерация волейбола подвела итоги

15 апреля в Астане прошла отчетно-выборная конференция федерации по волейболу, которая подвела итоги за период с 2002 года по 2006 год. Об итогах конференции и задачах на предстоящий сезон рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь Федерации волейбола Юрий Кан.

- Произошли ли в волейбольной Федерации какие-нибудь кадровые перемещения?

- Состав Федерации остался без изменений. Президентом Федерации все также является Нуртай Абыкаев, член Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, председатель Межпарламентской Ассамблеи Евразийского Экономического Сообщества, глава делегации Парламента РК в Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

- Какие задачи ставит на предстоящий сезон федерация волейбола?

- Главной задачей, как для женских так и для мужских команд является подготовка к Финалу Чемпионата Мира в Японии, а также к Азиатским играм. Женская сборная по волейболу на Чемпионате Мира выступит против команд Голландии, США, Бразилии, Пуэрто Рико и Камеруна, а мужская будет соперничать со сборными России, Туниса, Канады, Кореи и Сербии и Черногория. У сборных одна задача выступить достойно и упрочить свои позиции на мировой арене.

Загрузка...