Опубликовано: 1 1014

Федерация велосипедного спорта РК подаст в суд на Ивона Санкёра

Федерация велосипедного спорта РК подаст в суд на Ивона Санкёра Фото - astanafans.com

Федерация велосипедного спорта РК категорически не согласна с претензиями бывшего генерального менеджера велокоманды «Астана» Ивона Санкёра, озвученными им в СМИ.

Ивон Санкёр был приглашен на должность Генерального Менеджера велокоманды «Астана» в ноябре 2009 года. С ним был заключен контракт на два сезона 2010-2011 г.г. и господин Санкёр приступил к работе в январе 2010 г. Однако в течение спортивного сезона руководством федерации неоднократно отмечались  недостатки в работе генерального менеджера.

Прежде всего, возникли вопросы с эффективностью  использования средств при обеспечении команды оборудованием и спортивным инвентарем. Кроме того, в августе 2010 года, г-н Санкёр не проинформировал федерацию велоспорта Казахстана о положительной допинг-пробе Альберто Контадора, хотя он имел данную информацию и доложить о ней входило в его функциональные обязанности как генерального менеджера. В результате о допинг-скандале  с участием члена команды «Астана» руководство федерации узнало из СМИ. 

Кроме того, г-н Санкёр, не смог наладить контакт с командой. Конфликты между генеральным менеджером с одной стороны  и гонщиками и менеджментом команды, с другой стороны, происходили в течение всего сезона-2010 и, в результате, команда направила письмо на имя руководства Федерации велоспорта, в котором заявила о невозможности дальнейшей работы с г-ном Санкёром. Следует отметить, что г‑н Санкёр фактически уклонился от выполнения своих прямых обязанностей по управлению велокомандой в августе 2010 года, сразу после завершения «Тур де Франс», при этом получая заработную плату до конца 2010 года.

В декабре 2010 года в целях усиления эффективности управления, федерация велоспорта провела оптимизацию штатного расписания велокоманды «Астана».  В новом штатном расписании должность генерального менеджера отсутствует  – коммерческими, хозяйственными вопросами и взаимодействием со спонсорами занимается коммерческий директор (Айдар Махметов), а спортивными - спортивный директор (Джузеппе Мартинелли). Таким образом, контракт г-на Санкёра как генерального менеджера потерял свою силу.

Принимая во внимание недостатки в работе генерального менеджера и вместе с тем,  желая разрешить указанную ситуацию с соблюдением интересов обеих сторон, руководство федерации неоднократно предлагало г-ну Санкёру альтернативные варианты, в том числе должность советника Президента ФВС. В декабре 2010 года ему был направлен проект нового трудового соглашения, однако вплоть до середины января г-н Санкёр намеренно не давал никаких комментариев относительно новых условий контракта. Таким образом, федерация велосипедного спорта расценивает указанные действия г-на Санкёра, как не соответствующие этике генерального менеджера спортивной команды высокого уровня. В данной ситуации руководство федерации намерено решать все спорные вопросы в правовом поле и не исключает подачу судебного иска.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

altyn 20.01.2011

Проскурин как рад!!!