Опубликовано: 1082

Федерация санного спорта России готова помогать Казахстану

Федерация санного спорта России готова помогать Казахстану

Федерация санного спорта России (ФССР) готова помогать коллегам из Казахстана, и переход саночницы Татьяны Невзоровой в казахстанскую национальную команду состоялся по договоренности с российской стороной, заявил вице-президент ФССР Валерий Силаков, передает ИА Новости-Казахстан.Международная федерация санного спорта (FIL) сообщила о переходе 25-летней Невзоровой в понедельник,

объяснив этот шаг желанием спортсменки, не попадающей в состав сборной России, принять участие в зимних Олимпийских играх в Сочи.

«Мы готовы оказать помощь Казахстану, который начинает возрождать санный спорт, хочет строить санно-бобслейную трассу, - сказал Силаков по телефону. - Санный спорт - это такой вид спорта, в котором нужно очень много времени, чтобы проявить себя. В нынешнем сезоне и в прошлом Невзорова не попадала в основной состав, так что мы с обоюдного согласия дали такое разрешение».

Собеседник агентства отметил, что от Невзоровой вряд ли стоит ждать высоких результатов. «У нас не может быть таких непредсказуемых ситуаций в санном спорте, как, например, в биатлоне, где наши же бывшие российские спортсменки обыгрывают россиянок, так что ничего плохого в этом переходе нет», - считает Силаков.

Бывший главный тренер сборной России также сообщил, что в будущем за сборную Казахстана могут выступать и другие российские саночники. «Возможно, в сборную Казахстана перейдут какие-то из наших спортсменов, не попадающие в основной состав. В нашем виде, если ты не попадаешь в обойму национальной или молодежной команд, можно заканчивать с санным спортом навсегда», - сказал Силаков. 

Загрузка...