Опубликовано: 276

Федерация признала: "Рахат" бит "Астаной" дважды

Федерация признала:  "Рахат" бит "Астаной" дважды

Третий тур среди женских сильнейших клубов страны закончился, а вот шлейф событий от столичного тура до сих пор тянется. В Астане четырехкратным чемпионам Казахстана алматинскому "Рахату" засчитали вместо одного - два поражения.

С возвращением в Алматы работников национальной федерации "НАШ СПОРТ" узнал о пикантных подробностях "двукратного проигрыша" "Рахата". Всем нам памятна историческая победа "Астана-Канаты" в первый день турнира над алматинками. Вторая дуэль двух столиц окончилась в пользу алматинок со счетом 3:1. Однако результат матч был пересмотрен, так как одна из игравших сторон нашла нарушение регламента в проведении игры! На площадке вместо двух легионерок стояли три, что, конечно не могли не заметить руководители "Астаны-Канаты".

Оказавшимся виновным трио были либеро Ирина Кононович, Алена Екимова и Ольга Карпович. Все волейболистки родом из Беларуси. Екимова - новенькая в "Рахате", Кононович появилась перед началом этого сезона, а вот "ветеран" клуба Ольга Карпова, которая, кстати, по сообщению федерации собиралась принять наше гражданство, но осталась при родном паспорте. Сложившаяся ситуация из ряда вон выходящая. Потому как в прошлом сезоне подавались аналогичные протесты, но, заметьте, ни разу не были удовлетворены.

- В этом сезоне был похожий случай в чемпионате страны среди мужчин, - рассказывает главный секретарь астанинского тура Евгения Голояд. - Когда играли на площадке три пляжника вместо положенных двух. Результат матча был аннулирован.

- Расскажите, что была за процедура, после чего "Рахату" вынесли такой вердикт?

- Команда "Астаны-Канты" подала официальный протест, была просмотрена видеопленка и выявлено нарушение то самое нарушение регламента. Когда идет игра тренер забывает обо всем - сколько должно быть легионеров, а вот противник всегда на чеку.

В результате этого инцидента действующему чемпиону страны команде "Рахат" было засчитано поражение 2:3. Неприятно конечно, но вообщем, позиция "Рахата" от этого нисколько не пострадала, он по-прежнему занимает первую строчку турнирной таблицы, с солидным отрывом от соперников.

На снимке: Ольга Карпова - одна из виновниц инцидента

Загрузка...