Опубликовано: 1001

Федерация легкой атлетики РК будет бороться за право принять чемпионат Азии

Федерация легкой атлетики РК будет бороться за право принять чемпионат Азии

Алматы может принять чемпионат Азии по легкой атлетике в 2015 году.

Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал вице-президент Федерации легкой атлетики РК Алексей Кондрат.

«Азиатская федерация уже давно предлагает нам проведение такого первенства. Да и не удивительно. За 20 с лишним лет независимости Казахстана мы ни разу не проводили турниры такого масштаба. Хотя есть целый ряд стран, которые уступают нам в экономическом развитии, но имеют в своем активе азиатские чемпионаты, например, Вьетнам, Иордания или Филиппины», - отметил Кондрат.

При этом вице-президент федерации считает, что организация такого первенства - процесс весьма трудоемкий и затратный: «Вы только представьте, около 40 стран и 1000 участников. Конечно, гостиниц нам хватает, и инфраструктура в целом способна принять чемпионат Азии. Нужно привести в порядок запасной стадион».

Единственный вопрос, он же самый главный - финансирование мероприятия. «В 2014 году будет Олимпиада, а в 2017 Алматы принимает Универсиаду. Все эти соревнования требуют существенных средств из бюджета. Сейчас наша задача - убедить руководство города и Агентство по делам спорта и физической культуры страны в том, что континентальное первенство нам необходимо», - добавил Кондрат.

Так или иначе, в июле состоится очередное заседание Азиатской федерации легкой атлетики, на котором объявят страну - хозяйку континентального первенства. Казахстан должен определиться до этого срока. 

Загрузка...