Опубликовано: 713

Федерация футбола Казахстана продолжает испытывать болельщиков национальной сборной на прочность

Федерация футбола Казахстана продолжает испытывать болельщиков национальной сборной на прочность

Федерация футбола Казахстана продолжает испытывать болельщиков национальной сборной на прочность.

Об этом пишет газета «Мегаполис».

Если перед матчем с командой Англии в 2009 году потенциальных зрителей проверяли на обладание толстым кошельком (цены на билеты оказались самыми высокими в истории игр нашей команды) и неумением грамотно, без очередей и спекулянтов, организовать их продажу, то теперь ФФК бросила вызов всем «жаворонкам». Встреча отборочного турнира чемпионата мира-2014 Казахстан – Германия, которая пройдёт в Астане, стартует то ли в 24.00 22 марта, то ли в 00.00 23 марта. Так поздно футбольная сборная Казахстана свой домашний матч не начинала никогда.

Допускаю, что представители ФФК на доверенных им боевых сетевых листках уже намекнули на предыдущее руководство организации, которое при переходе в УЕФА подписало кабальные обязательства на начало домашних матчей по среднеевропейскому времени.

Матч стартует именно в такое время, можно отнестись по-разному. Кто-то волен посмеяться, что чиновники ФФК начитались со своими детьми сказок и искренне верят, что в полночь немецкая машина… то есть карета, превратится в тыкву. Можно принять на веру и то, что федерация хочет заработать как можно больше за продажу телеправ за выгодное для немецких телезрителей время.

Мне же больше по душе совсем другая версия. ФФК одной из первых озаботилась защитой детей от информации, которая может нанести вред их психике. Именно поэтому матч Казахстан – Германия начинается столь поздно, дабы не травмировать неокрепшее сознание как тем, что почти половину нашей команды (как в матчах с ирландцами и австрийцами) могут составить натурализованные футболисты, так и итоговым счётом. 

Загрузка...