Опубликовано: 1059

Федерация футбола Казахстана отказала «Кайрату» в переигровке матча с «Жетысу»

Федерация футбола Казахстана отказала «Кайрату» в переигровке матча с «Жетысу»

На минувшей неделе футбольный клуб «Кайрат» опубликовал в свободном доступе и разместил в ряде СМИ открытое письмо, в котором попросил руководство федерации футбола Казахстана о переигровке встречи 20 тура с «Жетысу». Вице-президент ФФК Сейльда Байшаков ответил на вышеуказанное открытое письмо.

Об этом сообщает Zakon.kz.

ТОО «Футбольный клуб «Кайрат» Г-ну Кушалиеву М. Б. Уважаемый Малик Булатович!

Отвечая на Ваше исходящее письмо № 1017 от 27 сентября 2012 г., хочу пояснить, что Контрольно-дисциплинарный комитет, основываясь на протоколе Судейско-экспертной комиссии и решении Судейского комитета о признании судейства матча 23-го тура Чемпионата РК по футболу между командами «Тобол» (Костанай) - «Тараз» главным арбитром Пасько С. предвзятым, вынес решение о переигровке данного матча, в соответствии с п.12 статьи 145 Дисциплинарного Регламента ФФК.

Схожесть вышеупомянутого матча с игрой 20-го тура между командами «Жетысу» (Талдыкорган) и «Кайрат» (Алматы) состоит лишь в том, что и в том, и в другом случае были допущены результативные ошибки. Но если в матче «Жетысу» - «Кайрат» ошибся помощник, ошибочно засчитав гол в ворота команды «Кайрат» на 37-й минуте, а главный судья матча допустил методическую ошибку на 84-й минуте, самостоятельно приняв не верное решение о положении «вне игры» игрока «Кайрата», тем самым сорвав перспективную атаку, по завершении которой, хотелось бы напомнить, что мяч не побывал в сетке ворот команды «Жетысу» и это нельзя отнести к результативной ошибке, то в матче «Тобол» - «Тараз» были две результативные ошибки, после которых мяч побывал в воротах, а именно:

- неверно назначенный 11-ти метровый удар в ворота команды «Тобол», после которого был засчитан гол;

- отмена правильно забитого гола в ворота команды «Тараз».

Обе эти грубейшие ошибки - результат работы главного арбитра мачта Пасько С., судейство которого признано предвзятым, а сам Пасько С. отстранен от судейской деятельности пожизненно за то, что это арбитр принимал избирательные решения в пользу ФК «Тараз».

На основании всего вышеизложенного, считаем, что для переигровки матча 20-го тура Чемпионата РК по футболу между командами «Жетысу» - «Кайрат» нет никаких оснований.

С уважением, Вице-президент С. Байшаков

Загрузка...