Опубликовано: 1942

Федерация футбола Албании надеется на справедливое решение

Федерация футбола Албании надеется на справедливое решение

В среду УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение в матче с командой России, который не был доигран из-за поведения черногорских болельщиков.

Федерация футбола Албании надеется, что Спортивный арбитражный суд  присудит сборной Албании победу по итогам недоигранного матча квалификации чемпионата Европы 2016 года с командой Сербии в связи с решением УЕФА по встрече отбора Евро-2016 между сборными Черногории и России, передает rsport.ru.

УЕФА решил не доигрывать встречу, проходившую 14 октября в Белграде, и присудить сборной Албании техническое поражение. При этом УЕФА отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей. В итоге Фудерация футбола Албании и Сербский футбольный союз подали апелляции, касающиеся отмены или изменения вердикта УЕФА, которые будут рассмотрены 17 апреля.

В конце первого тайма встречи сборных Сербии и Албании отборочной группы I 14 октября над полем стадиона "Партизан" в Белграде появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, началась потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон остановил встречу, а затем ее отменил. Счет в матче на момент остановки не был открыт.

Загрузка...