Опубликовано: 302

Фавориты Уимбилдона

Фавориты Уимбилдона

Роже Федерер

У мужчин на травяных кортах расстановка не проста, а очень проста: швейцарец Роже Федерер и остальной мир. С 2003 года Федерер ведет во встречах с остальным миром на траве – 48:0, что является мировым рекордом (и серия продолжается).

Энди Роддик

Надежда американского тенниса на нынешний турнир рассчитывает как никогда. Провал на «Ролан Гарросе» пошел Энди на пользу. Отдохнув две недели, Роддик вышел на корты Киунса в Лондоне и праздновал победу. Его козыри – самая сильная в мире подача. Скоростью передвижения Энди также не обделен.

Рафаэль Надаль

Прошлогодний финал испанца на Уимблдоне просто вынуждает причислить его к фаворитам. Надаль улучшил атакующую игру и усилил подачу. Плюс добавьте к этому мощный фундамент в виде игры на задней линии.

Ллейтон Хьюитт

Чемпион Уимблдона-2002 и 4-кратный победитель турнира в Куинсе австралиец Ллейтон Хьюитт играть на траве и любит, и умеет.

Жюстин Энин

Бельгийка выигрывала все, кроме Уимблдона. Вместе с тем игра Жужу не оставляет сомнений – рано или поздно она победит и здесь. Козырем Энин являются не отменные физические данные или сверхмощная подача, а техника. В современном женском теннисе она – приятное исключение. Жюстин побеждает соперниц, прежде всего переигрывывая их тактически.

Мария Шарапова

Россиянка является второй ракеткой мира и, соответственно, Уимблдонского турнира. На лондонской траве Мария должна продемонстрировать свои лучшие качества – сильнейшие удары с зад-ней линии и агрессивный прессинг. Кроме того, лондонские сражения особо любимы чемпионкой Уимблдона-2004.

Серена Уильямс

Еще одна теннисистка, для которой приезд на Уимблдон сродни празднику. Разница побед и поражений за семь лондонских турниров у Серены – 33:5. Если американка наберет форму, реальных соперниц, кроме Энин и Шараповой, для нее не видно. На лондонской траве ее козырь – сумасшедшие перемещения по корту.

Амели Моресмо

Способность Амели демонстрировать отличные результаты на травяном покрытии давно уже не является секретом. В прошлом году француженке удалось прервать череду неудач и обыграть в финале грозную Энин.

Сербские темные лошадки

Звезды сербского тенниса могут стать главными открытиями Уимблдона. Елена Янкович вмиг покорила всех своей универсальной игрой, характером и стремлением к победе.

А у другой балканской звезды Аны Иванович самый что ни на есть подходящий стиль игры на быстрых покрытиях. Мощная высокая девушка сильными ударами загоняет по углам корта кого угодно.

Повышенное внимание приковывает фигура еще одного представителя Сербии – Новака Джоковича. Его остроатакующий стиль игры куда больше подходит под быстрые площадки Уимблдона, нежели под медленные корты Парижа, где он добрался до полуфинала. Не исключено, что нынешний Уимблдон подарит миру новое имя, как это произошло в 1985 году, когда 17-летний немец Борис Беккер за две недели проделал путь от мало кому известного игрока до суперзвезды.

Загрузка...