Опубликовано: 1 316

Фавориты обыгрывают без шума и пыли

Фавориты обыгрывают без шума и пыли

В Швейцарии стартовал 73-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Главным поставщиком новостей в первые его дни стала сборная Словакии.

Наверное, пора уже списать в историю достижения словацкого хоккея начала века. Золото чемпионата мира 2002 года и бронза 2003-го давно уже не соответствуют его нынешнему уровню и амбициям. Год назад в Канаде словаков от вылета в первый дивизион спасли две победы над Словенией. На этом чемпионате команда Яна Филча, в составе которой пять игроков из НХЛ, сначала едва не упустила победу в игре с венграми (Любош Бартечко за 13 секунд до финальной сирены сделал счет 4:3), а затем уступила белорусам в серии буллитов - 1:2.

Настоящие же фавориты первых соперников обыгрывают без шума и пыли. Так, действующие чемпионы мира - россияне - нокаутировали Германию (5:0) и Францию (7:2). Канадцы вдоволь покуражились над белорусами (6:1) и венграми (9:0). Чехи и финны начали поход за золотом с синхронных побед (5:0) над Данией и Норвегией. А шведы даже не устали в матче с австрийцами - 7:1.

Помимо хоккеистов сборной Словакии в главных ньюсмейкерах побывали организаторы турнира. Чемпионаты мира так часто проходят в Швейцарии (нынешний уже десятый по счету), что их в этой стране перестали воспринимать как праздник. К примеру, матчи проходят на старых аренах, где путь от раздевалки до ледовой площадки занимает изрядную долю времени. А латвийские хоккеисты еще и жалуются на бытовые условия в швейцарских гостиницах. Там, мол, тесные номера и маленькие кровати. Хотя, уверен, любая сборная из первого дивизиона не глядя поменялась бы сегодня с латвийцами местами. Для казахстанских же хоккеистов, выигравших в этом году чемпионат мира в первом дивизионе, данная проблема уже не актуальна. На будущий год наша сборная сыграет в компании сильнейших на чемпионате мира в Германии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 30.04.2009

Главным поставщиком новостей в Германии станет сборная Казахстана.