Опубликовано: 3 491

Фавориты летнего чемпионата названы

Фавориты летнего чемпионата названы

C 11 по 17 июня в Алматы пройдет летний чемпионат по плаванию. Помимо молодежной сборной, на соревнованиях будут представлены все города Казахстана, приедут команды из Узбекистана и Кыргызстана. Официальное открытие и последующие старты пройдут на центральном бассейне, а вот финал планируется провести 17 июня в акватории парусной базы, где впервые будет представлена дистанция 5000 метров на открытой воде.

Сегодня день приезда всех участников, тренировочные старты, а уже завтра с 7 утра начнется разминка и в 8.00 будет первый старт, затем еще один заплыв - в 16.00.

"НАШ СПОРТ" взял комментарий о составе участников у тренера молодежной сборной Николая Загриценко.

- Из известных нам пловцов, участников Пекинской Олимпиады, чемпионов республики и призеров мира, будут Александр Скляр и Рустам Худиев (Павлодар), Олег Работа (на снимке), Вячеслав Фаттахов (на снимке) и Артур Дильман (Алматы), Евгений Рыжков (Темиртау), Юлия Литвинова и Екатерина Гакокидзе (Алматы), Анастасия Прилепа (Шымкент). К сожалению, на чемпионате не будет нашей восходящей звезды и главной Олимпийской надежды - Екатерины Руденко из Астаны. Она сейчас находится на сборах в Швейцарии, вместе со своим личным тренером - россиянином Геннадием Турецким. И после сборов сразу же отправится на соревнования в Монако. Фамилии можно перечислять долго, но основные фавориты чемпионата уже названы.

Итак, до среды, "НАШ СПОРТ" будет информировать о событиях на водных дистанциях центрального бассейна Алматы.

На снимке: Олег Работа и Вячеслав Фаттахов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ARDAK 12.06.2009

Думаю, павлодарцы обязательно будут в числе лидеров, тем более, в Алматы отправились наши сильнейшие пловцы. Кстати, участников Олимпиады стыдно не знать - правильно Рустам ХУДИЕВ.

Cool 12.06.2009

Я сегодня там было, народу валом, но самих зрителей мало - в основном спортсмены. Есть красивые девчонки, при чем довольно много. Да и самим девушкам будет интересно взглянуть на атлетику парней. Так что приходите все на центральный бассейн - теперь каждый день с 8.30 утра там!

Cool 12.06.2009

Хм... Почему нельзя корректировать свои комменты? Написал с лишней буквой "о", ну да ладно - не заморачиваюсь. Участникам соревнований желаю удачи, плывите быстрее, будьте выносливее, настраивайтесь только на победу.

Ардак, столько участников Олимпиады поехало в Пекин и ни одного более менее запоминающегося результата на показали там. За что их помнишь? Мне не стыдно. Они если у нас в Казахстане среди своих первые, то уж в мире они в аутсайдерах.

А Ольге... на будущее - к фамилиям относитесь более щепетильно. У вас все впереди!