Опубликовано: 22 1263

Фархадбек Ирисметов: "ОТКАЗ ТУРКМЕН - НЕУВАЖЕНИЕ К НАМ"

Фархадбек Ирисметов: "ОТКАЗ ТУРКМЕН - НЕУВАЖЕНИЕ К НАМ"

Защитник сборной Казахстана и костанайского "Тобола" Фархадбек Ирисметов считает, что отказ приехать на товарищескую игру сборной Туркмении - неуважение к казахстанскому футболу.

- Сегодня мы узнали, что матча не будет, - говорит Ирисметов. - Сидим все еще в недоумении. Я понимаю, что мы не самая сильная сборная, что нам сложно претендовать на игры с топовыми и рейтинговыми командами, что нам тяжело выбить товарищеский матч с грандами. Но отказ Туркмении сыграть с нами товарищеский матч - неуважение к нашему футболу, к нашей федерации и к нашей сборной. Кто же отказывается за два дня до матча? Они сорвали нам всю программу подготовки. У нас на носу ответственный турнир - квалификация к чемпионату мира-2010. Нам нужно усиленно готовиться, чтобы к первому матчу со сборной Андорры подойти во всеоружии. А они так "кидают" нас. Вообще, я слышал, что до этого узбекская сборная отказалась от товарищеского матча с нами. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но я слышал, что они мотивируют свой отказ тем, что сборная Казахстана - не самый сильный соперник, матч с которым не повлияет на прогресс сборной Узбекистана. Но мы заставим себя уважать!

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Adai 30.06.2008

Узбекстан думает что мы для них слабый соперник??? хахахахаха ржу не могу =)))))))

Baga 01.07.2008

Кто такой АРНОЛЬДУС ДИК ПАЙПЕРС Ааа????? такое ГРОЗНОЕ ИМЯ а В ДЕЛЕ никто!!он ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ НАШ ФУТБОЛ! ЕЩЕ И НА ОГАЯ ОБИЖАЕТЬСЯ!ОН ПОЛЬЦА ЕГО НЕ СТОЙТ!а КТО ТАКОЙ *********ЖАЛМАГАНБЕТОВ КУЧМА ЧИЧУЛИН ОСТАПЕНКО БЯКОВ СУЮМАГАНБЕТОВ СКОРЫХ КОРНИЕНКО ИРИСМЕТОВ вопше кто такие???????????? ПОНИМАЮ ЖУМАСКАЛИЕВ СМАКОВ БАЛТИЕВ АСАНБАЕВ НУРГАЛИЕВ БАДЛО ХАЙРУЛИН СТРУКОВ БОГОМОЛОВ САХАЛБАЕВ КЕНЖИСАРИЕВ НУСЕРБАЕВ АШИРБЕКОВ ЛОГВИНЕНКО ето еще можно! ЖАСА ДЕХКАНОВА ОТПУСТИЛИ ПО САМОЙ ЯЙЦА! ОН ДЛЯ АКТОБЕ МНОГОЕ СЗЕЛАЛ! ЗА КАЗАХСТАН ОН БЫ ВОПШЕ ЖОПУ РВАЛ БЫ!!!!ТЕРЯЕМ ТАЛАНТОВ КАК БУДТО У НАС ВСЕ ЗАЕБИСЬ ИГРОКОВ ХОРОШЫХ ДОХУЯ!

Аслан 01.07.2008

Сначало научитесь уважать самих себя не быть клоунами для всех в конце концов ВЫ НАШИ СБОРНИКИ так сказать типа "СЛИВКИ" нашего футбола будьте похожи хотя бы на людей у которых есть совесть и честь.НЕ СТЕСНЯТЬСя ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У БОЛЕЛЩИКОВ !!!Если плохо говорите не молчите мы все ПОЙМЕМ. Может Пайперсу обрезание сделать и он лучше начнет нас понимать а ну так тихонечко где нибудь в темном перулке. ВСЕ ГОЛАНДЦЫ КАК ГОЛАНДЦЫ А У НАС ПАЙПЕРС!

waren(AKTOBE) 01.07.2008

Ме кажется,они согласятся играть за нашу сборную:

Хайруллин,Струков,Митрофанов,Головской-Актобе

Эдер-Ордабасы

Рихард,Даскалов-Иртыш

Луцу-Жетысу

Димитров,Харабара-Тобол

Рибич,Ракочевич-Кайрат

Нестеренко,Балтаев,Байжанов-Кайсар

Узденов-Атырау

А их гнать пора:

Давид ЛОРИЯ

Александр МОКИН

Мурат СУЮМАГАМБЕТОВ

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ

Егор АЗОВСКИЙ

Александр КУЧМА

Дмитрий БЯКОВ

Никита ХОХЛОВ

Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ

Сергей ОСТАПЕНКО

А каково ваше мнение?

TOBOL_ULTRAS 01.07.2008

Обращаюсь к Уарену,Баге: земляки ,оставьте клубные интересы в покое- сборная разваливается!

В ваших предпочтениях относительно сборников вырисовывается ФК Актобе почти в полном составе... Я считаю,это неуместно в нашей,общей,дерь***ой ситуации,куда нас и всех казахстанцев ФФК загнала.

2Waren: Мне кажется тему с натурализацией иностранцев пора закрыть....Наши пацаны,которые на асфальте и на голой,пыльной земле играют ничуть не менее одаренные чем Бензема или Фабрегас. Просто нужны школы,где их мастерство отточать и поставят тактику.

Натурализация,на мой взгляд,эта выкапывание могилы для самого себя....Кстати,чем тебе Жумаскалиев не угодил,на пару с Аширом создавший пару моментов против России?

Jamshud 01.07.2008

"ОТКАЗ ТУРКМЕН - НЕУВАЖЕНИЕ К НАМ"

А ВЫ ДУМАЛИ ЧТО ВЫ ФУТБОЛИСТЫ? а за что вас уважать если вас даже ваши земляки не уважают, кто вы вообще? чего вы добились? одеваете майку нац.сборной, гимна не знаете, играть не умеете, только ездите по странам как туристы и корчите из себя звезд, да вы все отстой, ваш футбол = говно,смотреть противно, на счет Пайперса, этому ублюдку похер на счет нашей страны, он приехал бабло делать, в принципи в этом виновато рук-во ФФК, так как никакой цели не ставили, в этом и есть всему ответ, а ведь надо ставить самые высокие цели, прыгать выше головы своей, как это сделала Россия, респект ей! а вас никто не будет уважать до тех пор пока Вы перестанете так уродливо играть, забудьте про Сербов, лучше вспоминайте Турцию 0-6, Россию 6-0, и др. отстойные матчи, бля накипело...Туркменистан и Узбекистан вы в теме, молодцы, это Ваше право, с Газ мясом играть толку нет!

Kazakh 01.07.2008

Jamshud ты че охуел салага сам умеешь играть ты озбек или туркмен если это так молчи дерьмо это ваша сборная клубы убитые гавно как тебе пизды не дали с таким мнением ДЖАМШУД А ГДЕ ТВОЙ ДРУГ РАВШАН СТОЙТЕ ДАЛЬШЕ И МОЛЬЧИТЕ

O_чем_спорить 01.07.2008

Неприязнь узбеков к Кз, так ярко выраженная "Джамшудом", не удивляет и никакого отношения к состоянию сборной не имеет, всем понятно где корни. Лично мне их "уважение" и даром не нужно, их передовой футбол абсолютно не интересует, пусть хот на ЧМ попадут. Никакого отношения рейтинг сборной Кз не имеет к туркменской подставе (нарушать договоренности некрасиво).Но что касается туркмен, то глупо винить их, это же северная корея с газом, где дикторов увольняют за муху, пролетевшую перед телекамерой. Вот скажите, нужно ли туркменскому футбольному чиновнику рисковать навлечь на себя гнев Туркменбаши в случае крупного проигрыша?

Буржуй 01.07.2008

Да вы чё не догоняете что ли, туркмен специально позвали на матч чтобы сделать подарок Астане на 10 летие, и показать нашему президенту якобы вот какие мы ФФКашники молодцы, туркмен рвём, а Туркмены молодцы, правильно сделали, на хер с нашими клоунами играть, тока зря травмироваться можно........

ФФК в отставку!!!!

KAZ 01.07.2008

РЕБЯТА выше нос

не берите в голову отказы этих узбеков и туркменов. Они завидуют нам что мы в УЕФА играем. Ладно это недороботки ФСК

Но ВЫ же играете за КАЗАХСТАН, а не за чиновников ФСК

надо играть душой как на ЕВРО турки. Они ведь не плакалы когда ходячих 9 осталось. Сердце есть?

waren(AKTOBE) 01.07.2008

TOBOL_ULTRAS,Жумаскалиев очень талантливый игрок,но к сожалению на клубном уровне!

А пока у настолько строятся футбольные школы,пусть играют лигионеры!

А молодёж у нас действительно отпадная!Сёдня игал в футбол с мальчишкой второклассником-пацан ЗВЕРЬ!Запомните имя ДАУРЕН из АКТОБЕ!

Oryn 30.06.2008

Поздравляю ФФК! Теперь даже Туркмены нас считают беспонтовыми спарринг-портерами! Так видимо и будет, пока сборной руководит физрук!

Jamshud 01.07.2008

01.07.2008 | Kazakh : PRIDUROK

тебе лично Приудурку посвящается!

Засем ругаешься насяльника!?

за ОХУЕЛ - Иди в попу дурак!

за ЩЕГЛА - смотри выше!

и потом с чего это я туркмен или узбек, да не важно, я казах из Казахстана, и этот футбол который показываеют наши сборники настоящее говно! и комментаторы тормозы! вот часть из их репертуара:

"Гоооооооооол Емес!"

Грекия курама командасы аланнын ортасында, айып аланына тепкен паааас! эх роналду деген жигит бизде ойнаса!" а комментатор который ведет на русском языке, скучный и нифтемный, когда атака идет он продолжает читать свою статистику и историю, когда зрителям не до этого!

Patriot 01.07.2008

Вижу тут страсти не на шутку разгорелись. А то и правильно. Кто же за 2 дня отказывается играть? Этот матч в ФИФА уже был занесен. Все официально, а тут ба-бах. Мы отказываемся играть, команду собрать не можем. Мля... вот честное слово, как дворовые команды... ФФК тоже ставит матчи не по плану, не по официально разрешенным дням в ФИФА. Поэтому-то Хинчагова и Карповича не отпустили, потому-что в России есть дисциплина, и эта дисциплина помогла россиянам пробиться до полуфинала Чемпионата Европы, проиграв только будущим Чемпионам - испанцам!!! Вот когда у нас появится такая дисциплина, и такой тренер, как Мистер Хиддинк или тот же Адвокаат, вот тогда мы и будем показывать футбол высокого качества.

Ahad 12.07.2008

Rebyata,

Ya prochital i statyu i vse vashi mneniya. Po moemu Farhadbek prosto nepravilno vosprinyal i viskazal vse chto proizoshlo.

Vo pervih, ya dumayu, Turkmenistan otkazala ne izza togo chto oni neuvajayut Kazakhstan a tolko izza togo chto prosto naprosto nesmogli/neuspeli s organizacionnimi/finansovimi aspektami matcha.

Vo vtorih, ya tolko v Kazahskih SMI prochital chto yakobi Uzbekistan otkazalas igrat s Kazahstanom. No daje yesli UFF otkazalas eto ne izza togo chto Uzbekistan neuvajaet Kazahstan a prosto izza togo chto soperniki v 4m etape Aziatskogo otbora na Chempionat mira sovsem drugie. Nashi soperniki v gruppe: Yaponiya, Avstraliya, Bahreyn, i Katar. Soglasites chto malo chto obshego mejdu Kazahskim futbolom i s etimi perechislennymi. Poetomu, Uzbekistan organizuet tovarishskie vstrechi s Yujney Koreey i OAE kotorye bolee menee pohoji na nashi sperniki v gruppe. Vot i vse.

Yesli v budete igrat s Andorroy pochemu bi ne organizovivat tovarishskuyu vstrechu s Kiprom ili Lihtenshteynom, neznayu naskolko ih futbol pohoji drug-drugu, prosto dlya primera privel.

A voobshe, vi zrya pokinuli AFK. Odnomu Uzbekistanu prihoditsya ochen trudno otstaivat chest Sredney Azii protiv ego Vostochnoy Azii i tryukov Arabskih sheyhov....zrya ushli bratya....

rin 30.06.2008

нефига играть с лузерами!!!!

koma 30.06.2008

Казахстан слабее

даказывать надо то что отказали то и заслужили

если хуй такой длинный засун себе врот

узбеки выступают достойно то рейтинг фифа всегда уних было выше казахстанскаго

что бы не было обидно надо учится играть

а пока терпите

Ckabi 30.06.2008

ффК с физруком Памперсом СКОРО Афганистан и Неапал буду считать нас слабым соперником. Дожились как у нас с переходом в Европу какой прогресс.

Аслан 30.06.2008

Молодцы Туркмены! Теперь нашим футболистам есть над чем подумать. Сербию обыграть это не чемпионат мира выиграть, на одной победе далеко не уедешь. Я думаю такая беспомощная и безхарактерная наша сборная не была никогда даже в самые провальные периоды даже Туркмены и Узбеки думают о прогрессе и у них есть выбор выбирать а нам только с любительскими клубами играть остается. Вот что я Предлагаю собрать из легионеров ну или символическую сборную нашей премьер лиги даже можно из тех футболистов которых Пайперс не хочет видеть в сборной таким образом вторую опозиционную сборную вот это матч будет думаю. Ребята давайте поддержим наших ребят! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ

lord 30.06.2008

Как бы там ни было,они по правде просто обосрали нас!

Даже то что играем мы плохо, это просто неуважение, нитолько к сборной и ффк но и к нам болельщикам и всему Казахстану, понимаю можно было сразу отказать как узбеки и киргизы,да наша сборная играет плохо, футбол у нас не самый лучший и все таки победы все равно будут. и еще прежде чем туркменам что то говорить про слабость нашей сборной, лучше на себя посмотрели,тем более они находятся ниже нас

TOBOL_ULTRAS 30.06.2008

..Всем привет! А я думаю,туркмены правильно сделали что отказались. У нас непорядок и бесчестие царит в футболе....Нечистоплотные люди! Зачем им ехать в Каз-ан на показушный матч,который мы бы выиграли 100% (вы представляете если бы не выиграли?:))) Помните Кубок-2007 в Шымкенте? Тренеры Узбекистана и Азербайджана: мы всегда с радостью соглашались на тов.матчи с братским Казахстана,но после таких спектаклей,мы 10 раз подумаем прежде чем ехать (прим.текст цитаты)...Мы все бахвалимся этой сиротской победой над Сербией,а узбеки все эти годы молча работают,засучив рукава. С каждым циклом они все ближе и ближе к ЧМ,в 2006 только из-за клоунады японского придурка-арбитра они не вышли на "стыки" с Тринидадом и Тобаго. Я уверен,они бы смогли их переиграть.Они в отличие от нас сохранили отличную инфраструру детско-юношеского футбола. Есть чему учиться! А не дуться...Мы с 2002 года занимаемя саморазрушением нашего футбола,в ассоциации,которая рассматривалась как панацея от всех болезней "азиатского кошмара",АФК...

Когда придет наш футбольный мессия?

P.S.Из всего интервью с Фариком,только одна фраза понравилась- "Мы заставим себя уважать!".

waren(AKTOBE) 01.07.2008

Да КФФ ступили сами! Товарищеские матчи на европейском уровне надо играть! Или с нами уже и середнички из Европы не хотят! ПОЗОР! Пайперс-ПОКА!