Опубликовано: 4 443

Фан-клуб: Низовцев - символ "Тобола". С ним так нельзя!

Фан-клуб: Низовцев - символ "Тобола". С ним так нельзя!

После того как главный тренер костанайского "Тобола" Дмитрий Огай выставил Максима Низовцева за дверь, первым кто болезненно воспринял эту новость болельщики команды. Они до сих пор не могут представить "Тобол" без опытного полузащитника, который для них был - символом. От имени болельщиков выступил учредитель фан-клуба "Тобола" Виталий Лисицких.

- Ситуация такая, что болельщики "Тобола" просто все в шоке, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" глава фан-клуба. - Максим самый любимый футболист команды за всю историю казахстанского футбола. Даже если он не входит в рамки главного тренера, такого футболиста надо оставить в команде. Максим не просто игрок основного состава, это наш символ. Мы так радовались когда он возвратился в родную команду, а теперь его выставляем обратно.

- Каким вы находите выход из ситуации?

- Мы болельщики считаем, что Максиму Низовцеву нужно было дать доиграть сезон до конца. Он ведь этого заслужил. А в конце года расстаться по-человечески с ним, устроить прощальный матч в Костанае. Уверен, что полный центральный стадион красиво проводил бы своего кумира. Это ведь единственный воспитанник костанайского футбола, который здорово играл в высшей лиги чемпионата России.

- Можете представить в этом году "Тобол" без Низовцева?

- Конечно, нет. Мы болельщики "Тобола" не сможем спокойно в глаза смотреть Максиму в этом году. Потому что так некрасиво с ним поступила наша команда.

- В чем именно не будет хватать такого футболиста команде?

- В команде нет равных Максиму в игре головой. Он очень грамотно играет на втором этаже. За два года "Тобол" столько голов забил с его голевых передач именно головой. Да и работоспособность на левом фланге у Низовцева получше любого 20-летнего мальчишки. Нельзя потерять такого футболиста.

- Фан-клуб "Тобола" держит обиду на Дмитрия Огая?

- Мы уважаем нашего тренера. Но, хотелось бы, чтобы его политика соответствовала делу. Тренерский штаб говорит, что команда идет на омоложение состава, а сами приглашаем возрастных Февзи Давлетова и Александра Фамильцева. На фоне этого отказ от Максима Низовцева, вообще кажется полным абсурдом.

Фан-клуб "Тобола" действует уже три года. Команда выезжает на все выездные матчи костанайской команды в чемпионате Казахстана. Три года назад фан-клуб сопровождал "Тобол" в ответной игре Кубка ИНТЕРТОТО с "Пашингом" в Австрии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe 17.03.2006

Тобол лопаты теперь в этом году вам сто пудов чемпионства не видать.Актобе молодцы нахаояву достался Низовцев нам а также Хохлов так что мы обратно в этом году чемпионы.УРАААААААААААААААААААА

Salik 18.03.2006

Uveren, pod nickom Aktobe sidit kto-to iz fanov Tobola. ya kak fanat Aktobe skaju, chto nam ne nujen ni Nizovtsev ni Hohlov, my i so svoim sostavom mojem stat chempionami, at least zakonchim chempionat vyshe chem Tobol!

Salik 18.03.2006

Prosto uje nachinaet razdrojat, kak vy iz svoih igrokov nachali stroit zvezd mirovogo futbola! Tobol eto sborishe zvezd sovetskogo futbola konca 80-yh godov, kotoryh DAO prosto napnul! Iz Tobolcev osobogo vnimaniya zaslujivaet tolko odin chel, eto - Nurbol Jumaskaliev!

Tim 18.03.2006

Kokshetau forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Zdelajte etih vysko4ek!