Опубликовано: 1606

Фанаты "Челси": "Мы расисты, и нам это нравится"

Фанаты "Челси": "Мы расисты, и нам это нравится"

Фанаты "Челси" не пустили в поезд парижского метро темнокожего мужчину

Накануне вечером перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между "Пари Сен-Жерменом" и "Челси" (1:1) в парижском метро произошел инцидент с участием болельщиков лондонского клуба, передает Vesti.kz

Группа фанатов "Челси" не пустила в поезд темнокожего мужчину. Отмечается, что пострадавший несколько раз пытался зайти в вагон, но болельщики силой выталкивали его на платформу. Позже фанаты стали распевать песню со словами: "Мы расисты, мы расисты, и нам это нравится".

"Челси" осудил расистское поведение своих болельщиков, сообщает goal.com. Официальный представитель лондонского клуба назвал подобный поступок "отвратительным и неуместным в футболе и в обществе".

"Мы поддержим любое уголовное преследование в отношении тех, кто в этом участвовал, - заявил он. - И в случае, если выяснится, что среди них есть владельцы сезонных абонементов, то клуб будет действовать жестко, вплоть до запрета посещения этими людьми стадиона".

Английское издание Daily Mail также сообщает, что французская полиция до и после начала матча применяла слезоточивый газ против нескольких групп фанатов "Челси".

Загрузка...