Опубликовано: 1430

Фанаты карагандинского «Шахтера» выступают против переноса домашних игр ЛЧ в Астану

Фанаты карагандинского «Шахтера» выступают против переноса домашних игр ЛЧ в Астану

Фанатское движение Футбольного Клуба "Шахтер" из Караганды выступает против переноса игр команды, которая прошла в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА, с домашнего стадиона на стадион «Астана-Арена» в столице Казахстана, сообщается в заявлении фанатского движения U-Ground Ultras группе любителей казахстанского футбола в социальной сети.

Фанатское движение U-Ground Ultras заявило также о проведении акции по сбору подписей под петицией, которая будет направлена в адрес акима Карагандинской области, акима города, Федерацию Футбола Казахстана и "народном сходе", проведение которого планируется в предстоящую субботу.

Болельщики "Шахтера" сообщают, что " новость о переносе матчей третьего этапа (квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА) на стадион «Астана-Арена», вызвала среди поклонников клуба большое удивление и недовольство". Тем не менее, после матча с борисовским БАТЭ, который «Шахтер» прошел во втором квалификационном раунде благодаря двум победам со счетом 1:0 на выезде и дома, наставник карагандинцев Виктор Кумыков вновь подтвердил, что домашний стадион команды не соответствует стандартам Европейской футбольной ассоциации (УЕФА), действующим с третьего отборочного раунда. Поэтому во избежание санкций со стороны европейских футбольных чиновников играть придется в Астане.

«Шахтер» уже не в первый раз вынужден проводить «домашние» матчи не на родном стадионе. Мы уже привыкли к тому, что первая треть чемпионата проходит для команды на нейтральных полях в качестве таковых выступали и стадион в Темиртау, и «Астана-Арена», и даже балхашский «Металлург». Мы, фанаты команды, следовали за ней везде и всегда, не протестуя против таких решений. Но сейчас наше терпение лопнуло",-говорится в тексте заявления.

Фанаты считают, что перенос матчей на другие стадионы происходит из-за "попустительства ответственных лиц". "Почему в каком-нибудь румынском, болгарском, или боснийском городке с населением в сто тысяч человек инфраструктура позволяет принимать матчи УЕФА, а в нашем городе с полумиллионным населением мы себе такого позволить не можем? Так что же это за требования технического регламента, по которым мы не удовлетворяем комиссию?",-негодуют фанаты.

На сайте U-Ground Ultras сказано, что участниками фанобъединения является молодежь, в основном, 15-27 лет, которая выступает за активный образ жизни.

Между тем, в пятницу сайт «Спорт в Казахстане» со ссылкой на исполнительного директора Федерации Футбола Казахстана Олжаса Абраева сообщил, что  1 августа в третьем квалификационном раунде Лиги Европы против исландского «Брейдаблика» другой казахстанский участник еврокубков - «Актобе» - сыграет на своем стадионе. «До, во время и после вчерашнего поединка с «Ходдом» никаких замечаний к домашней арене актюбинцев у представителей УЕФА не появилось. От того, будут ли они в первый день последнего месяца лета, зависит, сможет ли «Актобе» провести дома матч стадии плей-офф квалификации Лиги Европы», - пишет издание.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Загрузка...