Опубликовано: 765

Фанат, бросивший файер в Акинфеева, осужден на 3,5 месяца

Фанат, бросивший файер в Акинфеева, осужден на 3,5 месяца

Лука Лазаревич, который в самом начале матче отборочного турнира Euro-2016 Черногория – Россия бросил файер в вратаря Игоря Акинфеева, осужден на 3,5 месяца, сообщает vijesti.me.

Сообщается, что Лазаревич также оштрафован на 750 евро, передает sport-express.ru.

Напомним, что встреча 27 марта в Подгорице не была доиграна. Уже на 1-й минуте минуте в Акинфеева прилетел зажженный файер. Однако после получасового перерыва, вызванного поведением болельщиков, арбитр Дениз Айтекин принял решение возобновить игру. Позже у Акинфеева, который уступил место на поле Юрию Лодыгину, были диагностированы ожог шеи и легкое сотрясение мозга. На 67-й минуте матч был прерван из-за беспорядков на стадионе.

8 апреля Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА объявил решение по этой встрече. Она была признана аннулированной, как следствие Черногории присуждено поражение со счетом 0:3. Кроме того, Черногория наказана проведением двух следующих игр без зрителей (второй матч – условно с испытательным сроком в два года). Также черногорцы оштрафованы на 50 тысяч евро. В свою очередь РФС оштрафован на 25 тысяч за поведение российских болельщиков.

Загрузка...