Опубликовано: 236

Фабрис теснит голландцев

Фабрис теснит голландцев

На этапе Кубка мира в Берлине итальянец Энрике Фабрис (на снимке) в минувший уик-энд сумел отнять золото у главных законодателей конькобежных скоростей - голландцев - на дистанции 1500 метров. У женщин доминировали канадки. Ни одному из представителей Казахстана не удалось попасть в число 40 лучших.

На этапах Кубка мира 20 лучших конькобежцев на каждой дистанции выступают в дивизионе "А". Остальные - в компании слабейших (дивизион "В"). Все шесть казахстанцев тоже по традиции бежали в группе "Б".

На дистанции 5000 метров Дмитрий Бабенко показал 45-е время, а Дмитрий Обатуров - 53-е. На 1500 м у опытного костанайца Михаила Ульянина в итоге 54-й результат. У Алишера Умарова - 64-й из 67 конькобежцев, вышедших на старт.

В споре женщин в забегах на 1500 метров Наталья Рыбакова и Анжелика Гаврилова показали одинаковый результат - 2 мин. 6,42 сек. Это 44-45-е время. На дистанции три километра Рыбакова тоже была 44-й.

В компании сильнейших итальянец Энрике Фабрис заставил на полуторке голландцев довольствоваться серебром и бронзой. Зато на пятикилометровке за ними первые четыре (!) места. Золото же у легендарного Джанни Ромме.

Немок и голландок на второй-третий план задвинули канадки. 1500 м выиграла Синди Классен, 3000 - Сара Хьюз.

Загрузка...