Опубликовано: 885

Фабио Капелло планирует судиться с РФС из-за долгов

Фабио Капелло планирует судиться с РФС из-за долгов

"Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории", - заявил представитель тренера.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло готов обратиться в юрисдикционные органы в случае, если Российский футбольный союз (РФС) не выплатит ему зарплату за апрель, а также сумму, которая не была доплачена при погашении восьмимесячной задолженности перед ним. Об этом сообщил сын и агент 68-летнего итальянского специалиста Пьерфилиппо Капелло, передает ТАСС.

"Первым делом мы хотим написать официальный запрос в РФС с требованием выплатить все суммы, которые причитаются Фабио, - сказал Капелло-младший. - Если этого не последует, тогда мы рассмотрим возможность принятия каких-либо мер. Хотя Фабио категорически не хочет судиться с РФС. Он работник этой организации и не хочет предпринимать какие-либо действия против своего работодателя".

"Но нужно понимать, что условия контракта должны выполняться, такая ситуация не может длиться бесконечно. Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована - подать иск в дисциплинарные органы", - отметил агент.

Ранее в СМИ была опубликована копия контракта Капелло, согласно которому он зарабатывает €7 млн в год. Данное соглашение, рассчитанное на четыре года, было заключено в январе 2014 года.
С июня 2014 года по начало февраля 2015-го итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Позже Капелло заявил, что после того, как ему на протяжении двух месяцев не выплачивалась зарплата, у него было право пожаловаться на РФС в Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/, однако он отказался от данной возможности.

Загрузка...