Опубликовано: 666

Ежегодный турнир по бадминтону, посвященный Дню физкультурника, провели в Шымкенте

Ежегодный турнир по бадминтону, посвященный Дню физкультурника, провели в Шымкенте

Ежегодный турнир по бадминтону, посвященный Дню физкультурника, провели в Шымкенте. В соревнованиях принимали участие сорок бадминтонистов. Все участники — от девяти лет и старше. Хорошие результаты спортсменов на турнире радуют тренера Гакива Даулетгельдиева. Главный наставник шымкентских бадминтонистов считает, что благодаря таким соревнованиям ребята набираются опыта и повышают свое мастерство.

«Распределили ребят по 10 подгруппам и по круговой системе определили в каждой победителей. Некоторые делают успехи, и чувствуется, что играют гораздо лучше, чем на предыдущих соревнованиях», — говорит тренер по бадминтону высшей категории Гакив Даулетгельдиев.

Спортсмены, приехавшие на турнир, хорошо знакомы друг с другом и не раз встречались на арене. Лизе Харченко в первом туре удалось обыграть соперницу со счетом 21:16, но на втором отрезке игры Фортуна подвела юную спортсменку.

«Во втором мне не хватило уверенности, и у меня была сильная расхлябанность, я расслабилась», — сказала Лиза Харченко, бадминтонистка.

Помимо юных спортсменов в соревнованиях участвовал и тренерский состав из трех человек. Один из них — главный тренер страны по бадминтону Аскар Омаров. За звание сильнейшего он сразился с первой ракеткой Казахстана Вероникой Сорокиной и проиграл.

«Соперница — первая ракетка Казахстана, поэтому играть с ней тяжело. Но мы так всегда поддерживаем форму и показываем свой уровень. И вот я проиграл», — говорит Аскар Омаров, старший тренер РК по бадминтону.

По итогам ежегодного турнира результаты участников очень хорошие, отметили тренеры. В сентябре спортсмены планируют провести еще одно подобное соревнование.

Источник: otyrar-tv.kz 

Загрузка...