Опубликовано: 2 374

Евсеева надеется снова прыгнуть на 198 сантиметров

Алматинская прыгунья в высоту Екатерина Евсеева с осторожностью говорит о перспективе собственного выступления на турнире по легкой атлетике «Мемориал Косанова», который пройдет в грядущие выходные на центральном стадионе южной столицы Казахстана, и не обещает, что повторит результат, показанный две недели назад на Открытом Кубке Узбекистана в Ташкенте.

22-го мая, Евсеева завоевала серебряную медаль, выпрыгнув на 198 сантиметров и, уступив высшую ступень пьедестала хозяйке первенства Светлане Радзивил только из-за большего количества затраченных попыток.

Этим достижением Екатерина не улучшила действующий рекорд Казахстана (2 метра и 1 сантиметр), но обошла в заочном споре лидера женской сборной страны другую алматинку Марину Аитову, чей личный рекорд составляет 196 сантиметров.

- Вообще-то мне не хотелось бы сейчаc комментировать этот результат, - говорит Катя, - Сначала я хочу его повторить, но не уверена, что мне это удастся на «Мемориале Косанова». Дело в том, что на стадионе в Ташкенте отличное резиновое покрытие, которое выталкивает на хорошую высоту, а в Алматы стадион еще нужно привести в божеский вид. Гораздо больше шансов прыгнуть снова прыгнуть на 198 сантиметров у меня будет на турнирах из серии азиатского Гран при в конце июня.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TF_MSMK 03.06.2008

У господина Гайдамакина проблемы с фотографиями казахстанских атлетов?! Поэтому он вставляет в статьи фото российских! Браво!!!

Ярослав 05.06.2008

Да кому нужны здесь эти результаты. вот если бы она как Марина Прыгала бы стабильно тогда да. А то что зимой 195, а на мире 186. Стабильность нужна