Опубликовано: 255

Европейское турне казахстанских русалок

Европейское турне казахстанских русалок

С бронзовыми медалями и незабываемыми впечатлениями вернулись с этапов Кубка мира в Испании и Италии сильнейшие синхронницы Казахстана Алия Каримова и Арна Токтаган.

Этап Кубка мира в Барселоне принес казахстанкам две бронзовые медали. Наш лучший дуэт синхронниц Каримова-Токтаган занял третье место. Казахстанкам судья ставили в основном 9 и 9 и 2 из десяти возможных баллов. Справедливости ради стоит отметить, что на этих этапах Кубка мира не было россиянок, которые после чемпионата Европы решили отдохнуть.

- Вначале не верилось, что попадем в призеры, - рассказывает бронзовая призерка этапа Кубка мира в Барселоне Алия Каримова. - После первого дня мы думали, что медалей нам не видать, но уже во второй день соревнований и особенно в финале мы с Арной "выплеснулись" на полную.

В сольном выступлении участница Олимпийских игр в Сиднее Алия Каримова тоже взяла бронзу. А спустя неделю в Риме Каримова-Токтаган стали лишь четвертыми.

За время соревнований в Европе синхронницам из Казахстана удалось и поэкстремальничать. После Барселоны казахстанки должны были уезжать через Францию в Рим. В итоге целую ночь спортсменки из Казахстана провели у берегов Средиземного моря возле залива на границе Испании с Францией.

- Во Франции была забастовка, - продолжает Алия. - Отменили все рейсы. Франция вся закрыта. Мы доехали до границы Испании, а назад в Барселону уже не было поездов, потому что мы вечером приехали. И так вышло, что мы остались вместе с тренером Жанной Демченко ночевать около этого залива.

Кстати, по знаку зодиака Алия и Арна - водолеи. Так что их страсть к воде была предрасположена еще звездами. Но как ни крути, а конфликтов в ежедневной работе не избежать.

- Особенно на тренировках часто ссоримся, - не скрывает Алия. - Можем из-за всякого пустяка и всякой-всякой ерунды поругаться, но быстро помириться. Это даже не обсуждается (смеется).

Кренделя на воде ох как не просто выписывать. Девчонки знают, что работают в одной связке. А значит танцовщицы на воде стараются помогать и поддерживать друг друга.

- Массаж друг другу делаем, - говорят Арна и Алия в один голос. - Обязательно вспомним все ошибки, какие у нас есть перед стартом, обязательно скажем: ни пуха, ни пера друг другу. И как бы все …вдох и поехали.

А сейчас Алия и Арна готовятся к самому главному старту года - чемпионату мира, который состоится в июле в полюбившейся казахстанкам Барселоне, где успехом они посчитают попасть в пятнадцать сильнейших дуэтов мира. Ни пуха, ни пера.

Загрузка...