Опубликовано: 223

Европейский спец научит казахстанцев сверлить шары

Европейский спец научит казахстанцев сверлить шары

В Казахстан приехал специалист европейской федерации боулинга. В течение двух недель датчанин Лео Клитте будет проводить обучающие семинары для наших спортсменов.

Датчанину Лео Клитте 63 года. В боулинг он играет ровно половину своей жизни. Двадцать лет назад датский специалист привел сборную своей страны к победе на чемпионате мира, а сейчас тренирует женскую команду Норвегии. В Алматы Лео Клитте проведет две недели: будет ставить технику казахстанским боулерам и учить дриллеров - сверлильщиков шаров. Мало кто знает, но каждый профессиональный спортсмен имеет свои шары, с отверстиями, подогнанными специально для его руки. Интересно, что дриллеров в Казахстане всего семь человек.

- Я вижу здесь много талантливых людей, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" тренер Европейской федерации боулинга Лео Клитте. - Чтобы конкурировать с лучшими европейскими игроками казахстанцам нужно многому научиться. Для этого я и приехал сюда.

Главный минус казахстанских боулеров, по мнению датского специалиста, недостаток опыта. Это легко можно поправить, обнадеживает наших спортсменов гость из Дании.

Загрузка...