Опубликовано: 272

Европа знакомится с Казахстаном

Европа знакомится с Казахстаном

На прошедшей неделе с Казахстаном знакомился первый заместитель председателя судейского комитета европейского футбольного союза Кеннет Риддэн. В Алматы он прилетел для проведения судейского аудита. Первое, что изумило европейского гостя, так это размеры нашей страны.

-Раньше я имел представление о Казахстане только, когда смотрел на карту мира и не мог представить воочию, насколько велика ваша республика, - не скрывает Кеннет Риддэн.

Но еще большое впечатление на заместителя судейского комитета УЕФА произвели гостеприимство и благожелательность казахстанцев.

- Я был в Южной Америке и Юго-Восточной Азии, был в Саудовской Аравии и Новой Зеландии и скажу вам, что такого теплого приема я не видел нигде, - продолжает Риддэн.

Впервые в своей жизни Кеннет Риддэн попробовал конину. Да и вообще от нашего дастархана он был в полном восторге:

- Очень понравился барашек, целиком зажаренный на вертеле. Шеф-повар нарезал кусочки. Это тоже было очень вкусно…Единственная проблема - это слишком много калорий.

Вице-председателю судейского комитета УЕФА сложно было запомнить названия блюд, которые он пробовал. Их перечислил зам. председателя нашего судейского комитета Александр Кулаков:

- Ему больше всего понравились казы, карта, чужук и бешпармак.

Не остался англичанин Кеннет Ридден равнодушен и к главной достопримечательности Алматы - заснеженным верхушкам гор Заилийского Алатау:

- Я смотрю на горы и они меня очень впечатляют. Сейчас здесь очень тепло, а совсем недалеко в горах лежит снег. Это фантастика.

Постановкой дела в судейском комитете и в футбольном союзе Казахстана Кеннет Риддэн остался тоже доволен и заявил, что увидел современный, европейский подход:

- Я получил только позитивное представление о происходящем в Казахстане. Я уверен, что Казахстан стоит на пути больших перемен и в скором времени здесь будет большой прогресс.

По словам инспектора из УЕФА, после августовского матча в Шавише со сборной Португалии о команде Казахстана заговорили, как о сопернике, который может показать яркий футбол. В Европе нас начинают уважать.

Загрузка...