Опубликовано: 4 860

Европа "пролетела" над Иртышем

Европа "пролетела" над Иртышем

Занявший четвертое место в минувшем чемпионате страны павлодарский "Иртыш" не примет участие в Кубке Интертото. Клуб не сумел пройти лицензирование, и его место займет "Жетысу", оказавшийся на пятой строчке турнирной таблицы по итогам сезона-2007. Остальные же еврокубковые бойцы "Актобе", "Тобол" и "Шахтер" прошли сложный процесс лицензирования и допущены к матчам на международной арене.

"Жетысу" не сможет принять поединки (или поединок) Кукба Интертото в Талдыкоргане, так как в городе нет международного аэропорта и гостиниц соответствующего уровня. Поэтому еврокубковый дебют семиреченцев болельщики клуба смогут увидеть лишь в тех городах, чьи стадионы и инфраструктура соответствуют нормам УЕФА.

Скорее всего "Жетысу" примет соперника в Алматы, так как расстояние между городами составляет лишь чуть больше двухсот километров, а алматинские клубы участия в еврокубках не принимают.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

blat 07.05.2008

aidyn,napisy pro alma-atu,klub gde nevypolniajut obiazatelstv.bylo by interesno uznat,kak oni zajavilis na cempionat nerascitav igrokov za 2007g

Бейбарс 07.05.2008

Если Иртыш не прошел лицензирование, то нужно написать по каким причинам. Стадион у нас хороший. Газон искуственный с подогревом. В чем причина? И почему Жетысу может играть на других полях Казахстана, а Иртышу не дозволили играть в той же Алма-Ате. Нечерта непонятно. Бардак какой-то.

1 07.05.2008

Оболдели они там.

Надо было не давать лицензий всем, а в УЕФА отправить Мегаспорт.

Лицензирование клубы должны в феврале проходить, до начала чемпионата. А те, кто в Еврокубках - иметь время на устранение.

Должны играть сильнейшие!!!!!!!!!!!

А так смысл пропадает чемпионата. Я сам уже с позопрошлого года не хожу на стадион, хотя раньше не пропускал не одной игры.

Зрители голосуют пустыми трибунами! ФФК одумайтесь!

! 08.05.2008

Айдынка, научись писать без ошибок. ГрОмОтей. А что касается игр в Алматы, бедный Центральный и так утоптали 3 команды. Еще и регбисты помогут.