Опубликовано: 252

Европа обсуждает Винокурова

Европа обсуждает Винокурова

Если на прошлой неделе средства массовой информации различных европейских велодержав говорили о том, что казахстанский гонщик Александр Винокуров может покинуть свою команду, то сейчас тон стал категоричным.

Утверждается, что один из лучших велосипедистов-профессионалов точно уйдет из одного из лучших клубов мира - германского "Т-Мобайла". В довесок к уже названному "Караваном" неделю назад возможному варианту продолжения карьеры Александра - американскому "Дискавери" - упоминается еще Франция. Какая конкретно французская команда решила прибрать Винокурова, не называется. Ясно, что, во-первых, это должна быть очень благополучная в финансовом плане команда. Если Александра сейчас называют одним из лучших гонщиков планеты, то, надо полагать, стоит он тоже соответственно.

Во-вторых, чтобы на крупнейших и самых изнурительных многодневках противостоять таким монстрам современного велоспорта, как "Дискавери" или "Т-Мобайл", явно недостаточно наличия одного пусть даже супергонщика. Нужна команда из профессионалов высокого класса, умеющая слаженно как часы работать на своего лидера. Во Франции команды такого уровня и таких возможностей пока не просматривается.

Сам Винокуров в своих комментариях вполне логично говорит, что раньше окончания "Тур де Франс" преждевременно делать какие-то заявления или выводы. Такая позиция вполне понятна. На "Тур де Франс" Винокуров будет выступать как гонщик "Т-Мобайла". Причем по результатам этого сезона он может и надеется проехать супермногодневку по дорогам Франции успешно. А судя по позиции казахстанца, у него нет уверенности, что "Т-Мобайл" поставит сейчас на него, а не на Ульриха, но надежда на это еще остается.

Загрузка...