Опубликовано: 613

Еврокубки на финише!

Еврокубки на финише!

На этой неделе количество участников еврокубков сократится до 8, никаких жеребьевок уже не будет, и можно сказать, что Лига Чемпионов и Лига Европы выходят на финишную прямую. Помимо того, что, чем ближе конец сезона, тем интереснее наблюдать за игрой лучших европейских команд, для наших любителей футбола со стадии 1/4 финала еще одним приятным фактом стало то, что матчи стали начинаться на час раньше.

В некоторых противостояниях второй матч превратился в формальность, в других вся борьба впереди, поэтому разберем каждую пару по отдельности.

Во вторник на «Ноу Камп» встречаются «Барселона» и «Милан». Безусловно, самый интересный матч второго раунда плей-офф ожидает нас сегодня. В первом матче на «Сан-Сиро» команды голов не забили, но скучным тот матч назвать язык не поворачивается, да и как может быть иначе, когда встречаются лучшая команда планеты и лидер Серии А, набравший отменную форму в первый месяц весны. Однако без ложки дегтя не обошлось, и виной тому состояние газона на миланском стадионе. Испанцы не первые, кто жаловался в УЕФА на итальянцев – до этого очень сильно возмущался тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер. И понять их можно, все-таки зимы в Италии не такие суровые, как в России, где сейчас многие сомневаются в правильности перехода на систему осень-весна. Многие даже заподозрили «россонери» в намеренном плохом уходе за газоном, ведь «Арсенал» и тем более «Барселона» - команды играющие, и безупречная поляна является для них едва ли не главным условием, чтобы показать все, на что они способны. Но сегодня, не сомневаюсь, мы увидим футбол высшего качества, и ничто не способно этому помешать.

Второй матч вторника – «Бавария» - «Марсель», где после первого матча мало кто сомневается в том, что немцы уже в полуфинале. Форма, в которой сейчас находятся Роббен, Рибери, Мюллер и их партнеры, выливается в красивые крупные победы, и, как результат, всего три очка отставания от Дортмунда в бундеслиге и статус одного из фаворитов ЛЧ. Сверхмотивацией для «мюнхенской машины» является еще и то, что финал пройдет на их родной «Алльянц Арене». Для «Марселя» же выход в четвертьфинал уже является большим достижением, и наверняка подопечные Дидье Дешама сегодня просто сыграют в свою игру. Тем не менее, Юпп Хайнкесс вспоминает матч группового этапа в Дортмунде, когда французы одержали победу, проигрывая по ходу матча 0:2.

В среду пройдут матчи в Мадриде и Лондоне. «Реал», положивший конец «кипрской сказке», как все чаще называют феноменальные результаты АПОЭЛа, теперь, скорее всего, покуражится над островитянами и на «Сантьяго Бернабеу». Сливочные чуть ли не еженедельно ставят какой-нибудь рекорд результативности. Вот и на этих выходных они достигли в чемпионате Испании отметки в сто голов, хотя играть еще целых восемь туров. Кроме того, троице голеадоров Роналду-Бензема-Игуаин до рекорда Месси-Анри-Это’О, которые в сезоне 2008-2009 забили на троих 100 голов во всех соревнованиях, осталось забить всего один мяч. В общем, весь вопрос в том, станет ли «Реал» играть во всю мощь или даст передохнуть лидерам.

В последней паре «Челси»-«Бенфика», где в первом матче также победили гости, все же не все так ясно, как в случае с «Баварией» и «Реалом». «Аристократы» после смены тренера даже обрели какое-то спокойствие, заиграл раскритикованный в пух и прах за последний год Торрес, и соответственно улучшились результаты. Но не стоит забывать, что «Бенфика» - это все-таки не АПОЭЛ, поэтому англичанам не стоит ждать легкой домашней прогулки по «Стэмфорд Бридж», «орлы» Жорже Жезуша дадут бой «синим».

Во втором по значимости клубном европейском турнире - Лиге Европы, все вроде бы как обычно. Состав участников не впечатляет, хотя мог быть совершенно иным, если бы гранды относились к турниру посерьезнее. Интерес к ЛЕ у специалистов и нейтральных болельщиков просыпается только к стадии ¼ финала, поэтому и мы решили обсудить этот турнир впервые только сейчас. В первых матчах команды порадовали результативностью – в четырех матчах было забито 15 мячей. Тут тоже доминируют испанские клубы. «Атлетик» из Бильбао после фееричных побед над «МЮ» обыграл еще и «Шальке» в Гельзенкирхене. Остальные три матча завершились победами хозяев 2:1, и ответные матчи обещают стать довольно интересными и зрелищными. Матчи «Ганновер» - «Атлетико» и «Валенсия» - «АЗ» не могут быть неинтересными в принципе, так как все четыре команды исповедуют атакующий стиль игры, и в матчах с их участием, как правило, забивается много мячей. Четвертый матч «Металлист» - «Спортинг» интересен для нас ввиду того, что харьковчане – единственная, оставшаяся в еврокубках, команда с постсоветского пространства, а в рядах португальцев выступает Марат Измайлов, открывший, между прочим, счет в первом матче.

 

Загрузка...