Опубликовано: 710

Евро-2012 объявлен политический бойкот

Евро-2012 объявлен политический бойкот

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил о том, что считает необходимым объявить политический бойкот Евро-2012 в Украине. Об этом со ссылкой на РБК сообщает Казинформ.

«Я думаю, что присутствие политиков не нужно, - передает слова министра украинское информационное агентство УНИАН. - Мы уже решили в Бельгии, что не поедем. Бойкот политический, по моему мнению, необходим».

Отметим, что Рейндерс заявил, что не видит необходимости в бойкоте спортивном. Также известно, что на данный момент ни одна страна Евросоюза, отобравшаяся в финальный турнир чемпионата, не намерена отказываться от участия в нем.

Ранее сообщалось, что председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу не посетит Украину во время Евро-2012. Своим бойкотом чемпионата он выражает протест против жестокого обращения с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая в данный момент находится в тюрьме.

Также о своем намерении бойкотировать матчи, которые пройдут в Украине, заявил ряд европейских политиков, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, обвинившая руководство Украины в «диктатуре и репрессиях».

Кроме того, не на руку Украине в этой ситуации сыграл теракт, произошедший в Днепропетровске 27-го апреля. В результате нескольких прогремевших взрывов пострадали 27 человек.

Напомним, в истории спорта было несколько крупных бойкотов, объявленных соревнованиям самого высокого уровня. Самый известный бойкот был объявлен в 1980-м году, когда США, ФРГ, Япония и еще несколько десятков стран не приехали Олимпиаду в Москве, выразив свое осуждение советскому вторжению в Афганистан. В свою очередь, СССР и еще 14 стран Восточного блока в отместку за это бойкотировали Игры-1984 в США.

Загрузка...