Опубликовано: 835

Евро-2012. Испания – Хорватия – 1:0. Испанцы не опустились до «членовредительства»

Евро-2012. Испания – Хорватия – 1:0. Испанцы не опустились до «членовредительства»

На игру  18 июня с испанцами в заключительном  туре группового раунда в квартете «С» хорватам нужно было настраиваться, как на свою главную битву. Исход  противостояния был не ясен до самого конца матча, и один шальной мяч в свои ворота мог оставить чемпионов Европы и мира за бортом Евро-2012.

Но надо отдать должное испанцам – до мелкого «членовредительства» они не опускались. Несмотря на всю напряженность и архиважность ситуации, главный судья матча немец Вольфганг Штарк не нашел для себя ни одного повода предъявить чемпионам Европы и мира хотя бы одно предупреждение. А вот  хорватам было  не до церемоний в виде поклонов-реверансов. Если соперника могла устроить и ничья, то им нужен был только один конец – победный. Вот и  начали зашкаливать эмоции.  Ровно половине полевых игроков стартового состава – пяти - герр Штарк влепил по горчичнику,  еще одна желтая карточка досталась игроку, вышедшему на замену.

Наставник испанцев Висенте дель Боске во втором половине матча начал «пускать свежую кровь»  в «вены» своей команды, бросая в битву свежие силы. На 61-й минуте на покой был отправлен Фернандо Торрес, вместо него на поле вышел Хесус Навас.  На 73-й минуте тренер заменил Давида  Силву на Цеска Фабрегаса. «Кровопускание» дало свои плоды на 88-й минуте, когда именно Навас забил гол в ворота хорватов. Дело было сделано: 1:0 - испанцы вышли в четвертьфинал Евро-2012, заняв в группе «С» первое место.

Загрузка...