Опубликовано: 5 430

Евро-2008. Финляндия - Казахстан. Прогнозы.

Евро-2008. Финляндия - Казахстан. Прогнозы.

22 августа в среду в Тампере состоится матч отборочного цикла Евро-2008 Финляндия - Казахстан. Для финской сборной это будет третья домашняя игра подряд. Напомню, 11 октября прошлого года в Алматы сборная Финляндии выиграла у подопечных Арно Пайперса 2-0. Накануне 9-го по счету поединка нашей команды в рамках квалификации Евро-2008, "Наш Спорт" интересуется мнением отечественных ветеранов и специалистов относительно прогнозов на матч Финляндия

- Казахстан.

Тимур Сегизбаев - ?-0:

Не люблю прогнозировать матчи с участием национальной сборной Казахстана. И все же думаю, наши проиграют и довольно таки с крупным счетом. С каким именно счетом не знаю. Надеюсь, что хотя бы оставит приятное впечатление молодежь. У нас подрастает достойная смена. Я в нее всегда верил.

Виктор Шведков - 2-0:

К сожалению, у меня нет положительных прогнозов на матч Финляндия - Казахстан. Проиграют, скорее всего, со счетом 0-2. Как выяснилось, господин Пайперс ничего не понимает в футболе. В этом я в очередной раз убедился после матча Кубка УЕФА "Алма-Ата" - "Вион". Наша национальная команда не прогрессирует, играет в трусливый футбол. В каждом матче мы надеемся на случай, на героизм Лории, Смакова или Жумаскалиева. Сомневаюсь, что Пайперс выставит в Хельсинки двух нападающих. Если вдруг произойдет чудо, то мы забьем один гол. Да и то вряд ли. Где это видано, чтобы национальная сборная готовилась к отборочному матчу 10 дней?! Да ведь и это не помогает. В сборную привлекаются, на мой взгляд, не самые лучшие футболисты. Я не против Кенжеханова или братьев Азовских, просто я считаю, что в главной команде страны должны играть лучшие из лучших на данный момент.

Алаш Утеушев - 2-1:

Однозначно проиграют, но буду надеяться с минимальным перевесом команды-соперника. Вообще, после победы нашей сборной на международном турнире в Шымкенте, а также после героической победы над командой Сербии, лично я ожидал большего от наших ребят. Сборная Казахстана просто провалила игры с Арменией и Азербайджаном, поэтому, когда нет стабильности, очень сложно давать прогнозы. Финны сейчас на подъеме, потому как последнюю игру дома выиграли у Бельгии 2-0. Думаю, что никаких шансов в Хельсинки у нас нет.

Александр Мазманян - 1-1:

Надеюсь, сыграют вничью 1-1. Хотя, конечно, же у финнов больше шансов выиграть. Меня больше интересует не результат, а содержание самой игры. Думаю, что проблема нашей команды в отсутствии фланговых атак. Вся Европа, весь футбольный мир большинство голов забивают после фланговых атак. У нас фланги не работают. А через центр, напролом, наскоком - эти атаки обречены на провал. Если будут играть широко, используя фланги, то можно надеяться на ничейный исход матча.

Виктор Абгольц - 3-0:

Наши ребята проиграют со счетом 0-3. Я об этом сужу исходя из последних матчей против Азербайджана и Армении, когда мы все уже считали, что 6 очков у нас в кармане. Безответственность - вот главная причина неудач. Я считаю, что футбольный матч - это маленький бой двух стран. Нашим футболистам нужно напоминать, что они сражаются за Родину, за флаг. Патриотизма и ответственность не хватает. Да и психологию нам всем не помешало бы изменить. Нужно реально смотреть на наш футбол.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ardak 20.08.2007

Полностью согласен с В.Абгольцом. Все на что в данный момент может надеется сборная в Тампере, это 2:0 или 3:1(к сожалению это так, как бы не было грустно). Дай Бог конечно чтобы мы ошибались, и чтобы наша сборная показала всей Европе что 2:1 с сербами это не случайность, а плод работы и старания наших футболистов. Должны же мы наконец навести шороху в старушке Европе, по-моему пора. Пора требовать и результат и игру. P.S. В нашей стране только ленивый не говорил или не писал про Пайперса, кто то восхищен его работой, другие нещадно критикуют голландца. Я из числа тех кто считает, что работа этого тренера пока не принесла нам никаких дивидендов, и хлеб он свой на все 100 не отрабатывает. Кстати интересно сколько он получает, уверен в несколько раз больше наших спецов.

Ardak 20.08.2007

Удачи сборной! Ведь все равно у каждого из нас в голове крутится "а вдруг?"...

алима 21.08.2007

а кто эти люди???????? которые говорят

Kairat 21.08.2007

имхо 2-1 в нашу пользу.

что за отношение к спорту? национальная сборная играет официальный матч и нет трансляции. мало им не показывать игры клубов (причем даже домашние), так они еще и до сборной добрались. или боятся разгрома. тогда вообще можно было сэкономить деньги и не полететь.

а какое отношение государства к спорту, такие и результаты. канал евроспорт больше показывает наши сборные (волейбол) чем наши все вместе взятые каналы.

но по любому верю в победу.

ер 21.08.2007

Ozzy, спасибо за подсказку. А по поводу наших каналов, слов нет. Когда были матчи Кубка УЕФА, ЛЧ наших клубов даже в новостях ни слова не могли сказать о результатах, я уже не говорю о трансляциях. Рассказывают про всякую хрень, типа журналистских любительских турниров или про формулу-1 и Уимблдон, про которые и без них везде можно прочитать или услышать. Вот посмотрите, завтра играет сб. Каз-на, о результате расскажут в лучшем случае по Хабару послезавтра вечером и видеоряда точно не будет или покажут архивную заставку. Хорошо что Евроспорт и интернет есть. А говорят что футбол надо популяризовать. Благодаря Евроспорту, моя супруга, далекая от спорта и даже 4-х летний ребенок знают кто такой Винокуров и велоспорт вообще, потому что каждый вечер смотрели вместе со мной Тур де Франс. А когда я начинаю интересоваться нашей сборной она же мне заявляет: че опять проиграли?