Опубликовано: 426

Евро-2008. Бельгия - Сербия - 3:2

Евро-2008. Бельгия - Сербия - 3:2

Центральным матчем тура в отборочной группе А Евро-2008 стал поединок в Брюсселе между сборными Бельгии и Сербии. В драматичной развязке матча и феерии голов, сильнее оказались хозяева поля, сохранившие шансы на выход из группы А.

Команда Сербии не смогли воспользоваться осечкой Португалии в игре с Арменией. Победа над Бельгией выводила бы Видича и компанию на спасительное второе место в группе А. Однако, чудо не произошло. Сербия увеличила отставание от второго места до трех очков при одном матче в запасе. Сербы в дебюте встречи владели подавляющим преимуществом. Бошко Янкович из убойного положения пробил рядом со штангой. Вскоре удар Кузманович блестяще парировал Стейн Стейнем. Однако на 9-й минуте первая атака бельгийцев завершилась забитым голом. Дембеле отпасовал на Стивена Дефура, получил ответный пас и из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял ворота Владимира Стойковича. Сербы продолжали атаковать, на на 30-й минуте пропустили еще одну контратаку. Мираллас на подступах к штрафной обыграл двух защитников и неотразимо пробил в дальний угол. Более того, на 40-й минуте еще одна атака хозяев поля могла завершиться забитым голом. Карел Геретс с десяти метров не попал в створ ворот. С выходом на замену Милоша Красича Милана Йовановича сербы во втором тайме вновь перехватили инициативу. На 61-й минуте хавбек московского ЦСКА блестяще обыграл защитника и вратаря, но мяч из пустых ворот вынес Томас Вермален. Давление сербов привело к ответному голу на 73-й минуте.

Прекрасную передачу Ивицы Драгутиновича замкнул Кузманович. Гости ринулись спасать встречу, но в концовке пропустили еще одну контратаку, которую точным ударом завершил Дембеле. Тут же Кузманович с 12 метров делает счет 3:2, но на что-то большее у сербов не хватило времени.

Победа над Сербией стала 3-й для сборной Бельгии в отборочном турнире Евро-2008. С 10-ю очками бельгийцы занимают 5-е место в группе А. Свой следующий поединок команда Бельгии проведет 12 сентября в Алматы против сборной Казахстана.

Загрузка...