Опубликовано: 329

ЕВРО-2004 - взгляд из Казахстана. Григорий Бабаян ставит на Францию

ЕВРО-2004 - взгляд из Казахстана. Григорий Бабаян ставит на Францию

Восемь дней осталось до старта ЕВРО - 2004. Полузащитник алматинской "Алма-Аты" Григорий Бабаян, так же как и многие другие футболисты и любители футбола будет наблюдать за ходом событий, происходящих на португальских полях. Фаворитом предстоящего европейского первенства он называет сборную Франции:

- Конечно, у французов очень сильные соперники. Ведь команду, которая только попала в финальную стадию розыгрыша Чемпионата Европы уже нельзя назвать слабой. Все очень серьезно настроены, все будут играть только на победу, вопрос только в том, кто окажется сильнее и удачливее.

- А если брать в расчет, что на последнем чемпионате мира французы выступили бездарно и заняли последнее место в группе?

- Ошибки бывают у всех. Да и тогда у французов было несколько веских причин. Они, по моему, два матча играли без Зидана, а он у них ключевой игрок. Это большая потеря для французов. Сейчас у них самый оптимальный состав, так что шансов не то что на выход, а даже на победу у французов как никогда много.

- А как же Англия или та же Хорватия, с которыми французы в одной группе?

- Англичан и хорватов и даже швейцарцев нельзя сбрасывать со счетов. Команды эти очень серьезные. Они могут преподнести много сюрпризов. Никто например не ожидал, что сборная Швейцарии займет первое место в группе. Все надеялись на ожесточенную борьбу между Россией и Ирландией. У хорватов уже конечно не тот звездный состав, с которым они блистали несколько лет назад, но я не думаю, что в этом году они будут смотреться хуже. А что касается Англии, то это второй основной претендент на выход из группы. У них и опыта, и возможностей очень много. Ровная команда, но может и неприятно удивить. Хотя с такими игроками как Майкл Оуэн, или тот же Дэвид Бэкхем, который исполняет просто фантастические стандартные положения, думаю у главного тренера сборной Англии Свена Горана Эриксона проблем не будет. На снимке: Григорий Бабаян (в центре) с мячом

Загрузка...