Опубликовано: 231

Евро-2004. Взгляд из Казахстана

Евро-2004. Взгляд из Казахстана

Сборная Швеции стартовала на Евро-2004 удачнее всех. В матче против болгарской сборной, скандинавы наколотили в ворота Здравкова, аж пять безответных мячей. Голкипер костанайского "Тобола" Валерий Шантолосов в 1997 году был на месте вратаря Здравко Здравкова. Только в отличие от болгар, в отборочном цикле чемпионата мира, голкипер "Тобола" пропустил от шведов, не пять, а только два мяча.

- Первый гол Андерссон забил мне метров с десяти головой, - вспоминает Валерий Шантолосов. - А второй - метров с семнадцати в обвод стенки в верхний угол штрафной на 91-ой минуте. Это было стечение обстоятельств.

Обыграв сборную России со счётом 1:0, испанцы сразу повысили свои шансы на выход в четвертьфинал. Хавбек костанайского "Тобола" Алексей Косолапов, раньше выступал в элитном испанском дивизионе за хиконский "Спортинг".

- В Испании чемпионат красочнее, более современный и жесткий, - считает Алексей Косолапов. - Испания, на мой взгляд, один из фаворитов ыненшнего ЕВРО-2004.

Неубедительный старт сборной Италии на Евро - 2004, ещё ни о чем не говорит. Полузащитник "Тобола" Александр Чайка, тоже играл вничью с итальянцами, однако в ответном матче со Скуадрой Адзурой, сборная Беларуси проигрывала. Такая же история, может повторится на сей раз.

- У итальянцев них есть и подбор игроков, и тренер, и тактические схемы, - перечисляет Александр Чайка. - Все знают, что итальянцы хорошо играют в защите. И вообще перестроение у них сильное.

Сборная России отправила домой ведущего футболиста Александра Мостового. Бывший игрок российской сборной Алексей Косолапов, считает, что уход "ЦАРЯ", для тренера россиян Георгия Ярцева - серьезная потеря.

- Игроки, которые зарекомендовали себя в Европе - Мостовой, Аленичев, эти игроки, на которых молодёжь должна равняться, - таково мнение Алексея Кослапова.

Легионеры костанайского "Тобола" Алексей Косолапов, Александр Чайка, и Валерий Шантолосов следят за чемпионатом Европы, из разных городов Казахстана. Зато финал Евро, они смогут увидеть у себя дома. Кто в России, кто - в Беларуси. Ведь футбол, не имеет границ.

Загрузка...