Опубликовано: 225

ЕВРО-2004. Португалия добилась своего!

ЕВРО-2004. Португалия добилась своего!

Португалия по праву вышла в финал! Это подтвердят все, кто смотрел этой ночью полуфинальный матч Португалия - Голландия. А дружеские объятия после игры одноклубников по английскому "Манчестер Юнайтед" голландца Ван Нистелроя и португальца Роналду, показывают, что в таких матчах побеждает красивый футбол. Только в первом тайме Португалия могла забить несколько голов, но всякий раз неточность подводила форварда Педро Паулету. Технарь Роналду не

только показывал свой дриблинг, но и по воротам бил. Как только пристрелялся, Роналду открыл счет в матче. Деку навесил с углового, и португальский зубастик головой отправил мяч в сетку. 1-0.

За обнаженное празднование гола, Роналду получил желтую карточку. Португальцы могли увеличить счет, если бы капитан команды Фигу покруче закрутил мяч! Но штанга спасла голландцев! Самый реальный шанс отыграться в первом тайме упустил Марк Овермарс. С убойного расстояния, Овермарс пробил выше перекладины. И все же казалось, голландцы сравняли счет после удара Ван Нистелроя, однако боковой арбитр гол отменил. В перерыве, наставник португальской сборной Луис Фелипе Сколари дал новую установку Луишу Фигу. Во втором тайме, вновь португальский форвард Педро Паулета не реализовал выход один на один! Оплошность партнера исправил Манише! Красивейшим ударом в дальнюю девятку, забив второй гол! 2-0. Нервозности наставника сборной Голландии Дика Адвокаата нет предела. Обрадовать голландца сумел только португальский защитник Жорже Андраде, срезавший мяч в свою ворота. Счет сократился до минимума. 2-1. Под занавес встречи у обеих команд начали сдавать нервы. Сначала стычка произошла между португальцем Паулетой и голландцем Давидсем.

Затем не поделили мяч вратарь Рикарду и летучий голландец Рууд Ван Нистелрой. Все страсти и нервы в миг успокоил финальный свисток, известившей имя первого финалиста Евро-2004! Португалия впервые в своей истории вышла в финал чемпионата Европы.

Загрузка...